آخر الأخبار
  مدير القبول الموحد يكشف تفاصيل جديدة حول قبول طلبة الطب وطب الاسنان - تفاصيل   قبل أن ترميها .. الغذاء والدواء تطلب من الأردنيين ثقب تنكة زيت الزيتون   أجواء معتدلة حتى الاثنين وتوقع أمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء   المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام

تشافي: ميسي لا يزال أفضل لاعب في العالم

Sunday
{clean_title}
أكد تشافي هيرنانديز، نجم فريق برشلونة ومنتخب إسبانيا لكرة القدم السابق، أن الأرجنتيني ليونيل ميسي، لا يزال هو اللاعب رقم 1 في عالم الساحرة المستديرة.

وأكد تشافي، المدير الفني السابق لبرشلونة، أن هناك لاعبا واحدا يتطلع بشدة لرؤيته يتألق في كأس العالم للأندية، هو ميسي، زميله السابق في الفريق الكتالوني.

وتستضيف الولايات المتحدة البطولة بنظامها الجديد، الذي يضم 32 فريقا يمثلون الاتحادات القارية الستة، حيث يتنافسون للفوز بلقب كأس العالم للأندية، التي تقام في الفترة من 15 يونيو حتى 13 يوليو 2025.

وتنطلق البطولة بالمباراة الافتتاحية بين إنتر ميامي الأميركي، بقيادة ميسي، والأهلي المصري في مدينة ميامي الأميركية، ضمن منافسات المجموعة الأولى بالمونديال، التي تضم أيضا فريقي بالميراس البرازيلي وبورتو البرتغالي.


وضمن ميسي وزملاؤه في إنتر ميامي مكانهم في البطولة، التي تشهد إقامة 63 مباراة، كممثلين للدولة المستضيفة بعد فوزهم بلقب درع المشجعين 2024، مما يؤكد أنهم أفضل فريق في الدوري الأميركي لكرة القدم طوال الموسم العادي هذا العام.

وشارك تشافي وميسي معًا في صفوف برشلونة لأكثر من عقد، وقادا الفريق لتحقيق العديد من الألقاب، بما في ذلك الفوز بكأس العالم للأندية مرتين في 2009 و2011 بالنظام القديم.

ورغم عدم تأهل برشلونة للنسخة الجديدة من مونديال الأندية، فإن إسبانيا ستكون ممثلة بريال مدريد، بفضل فوزه بدوري أبطال أوروبا عامي 2022 و2024، وأتلتيكو مدريد الذي تأهل عبر مسار التصنيف.

وعندما سُئل تشافي عن اللاعب الذي يستمتع بمشاهدته حاليًا، أجاب: لا يزال ليونيل ميسي. أستمتع بمشاهدة برشلونة يحقق الفوز، وأحب مشاهدة العديد من اللاعبين، ولكن بالنسبة لي، يبقى ميسي الرقم واحد من حيث الموهبة.

وقال تشافي في تصريحات أدلى بها للموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا): ربما كان الفارق بين برشلونة والمنتخب الوطني هو ميسي. لم يكن لدينا لاعب في المنتخب قادر على صنع الفارق مثله.


وأضاف: اعتمدنا أكثر على العمل الجماعي، ومع ذلك نجحنا وحققنا بطولة أمم أوروبا وكأس العالم، ثم بطولة أمم أوروبا مرة أخرى. أما في برشلونة، فقد كنا جيلًا رائعًا حقق كل شيء.