آخر الأخبار
  فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027   35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل   مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي

عمّان الأهلية تنظّم المبادرة الثانية لحملة قطاف وعصرالزيتون

Saturday
{clean_title}
خدمة للمجتمع المحلي وتعزيزاً للوعي بأهمية الزراعة المستدامة في تحقيق الأمن الغذائي، وتزامناً مع اليوم الوطني للزيتون في الأردن ، نظّمت جامعة عمّان الأهلية، ممثلةً بعمادة شؤون الطلبة وكلية التكنولوجيا الزراعية، يوم الخميس الماضي، المبادرة الثانية لحملة قطاف وعصر ثمار الزيتون .
وقد شارك في هذه الفعالية 60 طالبا وطالبة من مختلف الكليات في الجامعة بما فيهم عدد من الطلبة الوافدين ، بالتعاون مع الملحقية الثقافية السعودية ، الى جانب عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية ضمن أجواء من الحماس والعمل الجماعي.
وجاءت هذه الفعالية بالتعاون مع مديرية زراعة السلط والنقابة العامة لأصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون الأردنية ومعصرة شركة مواسم لعصر وإنتاج زيت الزيتون ومزرعة السيد عمر النجداوي.
وقد رحبت عميدة كلية التكنولوجيا الزراعية د. صبحية سعيفان ونائب عميد شؤون الطلبة د.صدام العوايشة بالمشاركين وشكروا السيد عمر النجداوي على استضافته للمشاركين في مزرعته .
وتعرّف المشاركون على طرق قطف الزيتون وكيفية القيام بعملية القطاف موضحة من قبل د. مراد المعايطة.
وبعد الانتهاء من قطف ثمار الزيتون، انتقل المشاركون إلى شركة مواسم لعصر وإنتاج الزيتون في منطقة زي-السلط، حيث قاموا بجولة في المعصرة والاستماع الى شرح مفصل حول عمليات العصر والتقنيات الحديثة المستخدمة من طاقم المعصرة المتخصص، ابتداءً من غسل الثمار مروراً بالطحن وانتهاءً باستخراج زيت الزيتون.
واختتمت الفعالية بكلمة من السيد عمر النجداوي أبدى فيها سعادته وشكره لوفد الجامعة، معبّراً عن أهمية هذا النوع من الفعاليات في توعية شباب المستقبل ، وأثنى على دور الجامعة البارز ممثلا برئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان في تنمية القطاع المجتمعي في محافظة البلقاء.
هذا .. وقام المشاركون بقراءة الفاتحة على روح المرحوم الدكتورأحمد الحوراني مؤسس جامعة عمان الاهلية.