آخر الأخبار
  هل تعاد مباراة مصر والأرجنتين؟ تاريخ كأس العالم يجيب   رئيس جمعية إدامة: خفض إسرائيل كميات المياه للأردن محاولة لـ"لي الذراع"   غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي   بني مصطفى تتفقد مشاريع وتسلم مساكن لأسر في بني كنانة والكورة   منع أمين جامعة الدول العربية الجديد من زيارة الضفة   وزير الصحة: مريض السرطان سيتلقى العلاج نفسه في أي مؤسسة طبية حكومية   المخادمة يقترب من كتابة التاريخ .. مرشح لقيادة نهائي كأس العالم   بعد استكمال علاجهم في الأردن .. عودة اطفال غزّيون للقطاع   هام للأردنيين الراغبين بزيارة جمهورية أذربيجان   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العبيدات   بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية   أمانة عمان وشركة زين الأردن تجددان اتفاقية الشراكة الاستراتيجية للعام الـ15 على التوالي   عيادة الأطراف الصناعية في المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 تواصل أعمالها   التربية: لا اسئلة تحتمل إجابتين في اختبار الانجليزي .. ولجنة مختصة دققتها   تفاوت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان الفيزياء   في أول زيارة لوزير داخلية عربي الفراية.. يبدأ زيارة رسمية لدمشق   مجلس النواب يعقد جلسته الاولى في الاستثنائية الأحد   التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي   وزارة الاستثمار توضح حقيقة عدول مستثمر عن نقل 3 مصانع للأردن   البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026

عمان الأهلية تستضيف وفداً صينياً لتعزيز التعاون المهني والثقافي

Thursday
{clean_title}

تعزيزاللتعاون الثقافي والأكاديمي والتعلّم المتعدد الثقافات ، استضافت جامعة عمان الأهلية ممثلة بكليتي الآداب والعلوم وإدارة الضيافة والسياحة وفداً رفيع المستوى من السفارة الصينية في عمان.

وقد كان في استقبال الوفد كلاً من نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية "عميد كلية طب الأسنان" الأستاذ الدكتور أحمد حمدان، والأستاذ الدكتورة حنان إبراهيم عميدة كلية الآداب والعلوم، والدكتور أشرف الجهماني قائم بأعمال عميد كلية إدارة الضيافة والسياحة.

الوفد الصيني الممثل بنخبة من الشخصيات البارزة ضم كلاً من :المستشارة الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية ومديرة المركز الثقافي الصيني في عمان، السيدة شي وي، ومساعد مدير المركز، السيد أحمد مصلح العقرباوي ، الى جانبرئيس الوفد من مقاطعة يونان، الأستاذ وانغ شياو ليانغ، والدكتور ما يون هوا من معهد الفنون القومية في مقاطعة يونان، والأستاذ بو دينغ جين، المتخصصة في الحرف اليدوية للتراث الثقافي.

ويُعدّ هذا التعاون خطوة رائدة نحو تعزيز التعلم المتعدد الثقافات، ويهدف إلى تطوير تنمية مهارات الطهي لطلبة تخصص إدارة الضيافة وفنون الطهي إضافة إلى تنمية مهارات التواصل في اللغة الصينية لطلبة تخصص اللغة الإنجليزية-الصينية في كلية الآداب والعلوم والذي تم استحداثه في العام الدراسي (2024-2025).

كما يعكس هذا اللقاء التزام الجامعة بتوفير برامج تدريبية مبتكرة في الحقول المهنية والدراسية المختلفة ، والحرص على تعزيز التبادل الثقافي دوليا وإدماج طلبة الجامعة في أنشطة متنوعة تهدف إلى تنمية استعدادهم للعمل في بيئة عالمية تنافسية.