آخر الأخبار
  الصفدي يبحث هاتفيا مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة   "تقديراً لمسيرته الوطنية" .. منح الرئيس محمود عباس الدكتوراه الفخرية في العلوم الإنسانية   المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في الاسواق   مطارات المملكة تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال عام 2025   الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسسات الاستهلاكية مطلع شباط   الاردن: منخفض جوي جديد من الدرجة الثانية قادم للمملكة الاحد   رئيس الوزراء جعفر حسان يشكر رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام: الأردن سيبقى دومًا الاخ والشقيق المحب للبنان   بعد الأضرار التي خلفها الشتاء خلال الأسابيع الماضية .. توجيه فوري التنفيذ صادر عن الوزير المهندس ماهر أبو السمن   محافظة: سداد جميع ديون صندوق دعم الطالب للجامعات نهاية العام   وزير الداخلية وسفير الإتحاد الأوروبي يتفقدان مصنع دير علا لإعادة تدوير البلاستيك   الأردنيون ينفقون 2 مليار دولار على السياحة الخارجية العام الماضي   الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث   الأردن 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك مع نهاية العام الماضي 2025   الأردن.. إقبال كثيف وطوابير لشراء زيت الزيتون التونسي   رواية البنك التجاري بعد السطو على فرعه في المفرق   تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج   حسان يلتقي عون: الأردن يقف إلى جانب لبنان   إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط   قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية   انخفاض أسعار الذهب محليًا

تخريج المشاركين في سابلة الحسن 2024

{clean_title}
مندوبا عن سمو الأمير الحسن بن طلال، رعى وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، اليوم الأربعاء، حفل تخريج المشاركين في سابلة الحسن 2024 الذي أقامه مكتب جائرة الحسن للشباب، وبحضور مدير عام الجائزة ايمن المفلح وأعضاء مجلس أمناء الجائزة.
ونقل الشديفات في مستهل كلمته تحيات سمو الأمير الحسن بن طلال للمشاركين بالجائزة وللكادر التدريبي المشرف عليهم وللجهود المبذولة في إنجاح الدورة، مؤكدا أهمية المتابعة المتواصلة والحثيثة من سمو الأمير الحسن بن طلال لبرامج وفعاليات السابلة والشباب المشاركين بها.
وقال، إن السابلة وعبر عقود تلعب دورا رائدا في تعزيز منظومة القيم لدى الشباب وتحفيزهم على المغامرة ومواجهة التحديات وتقديم الخدمات العامة والتفاعل الاجتماعي، والمغامرات الاستكشافية للطبيعة، وتنمية روح المبادرة والإبداع من خلال مختلف المبادرات والفعاليات، مؤكدا أن ما يجري تقديمه اليوم يأتي ترجمة لتوجهات جلالة الملك عبد الله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد في دعم قطاع الشباب وتمكينهم والنهوض بهم وتعزيز مشاركتهم في الحياة العامة.
ولفت الشديفات إلى رؤية وزارة الشباب ورسالتها في تنشئة جيل شبابي متسلح بالعلم والمعرفة قادر على المشاركة بفاعلية في مختلف مجالات الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية من خلال برامج الوزارة التي تنفذها مديريات الشباب والمراكز الشبابية بالتعاون مع الشركاء.
من جهته، استعرض قائد معسكر سابلة الحسن، النقيب خطاب العياصرة، أبرز فعاليات البرنامج الذي شارك فيه 59 طالبا وطالبة من مختلف الجامعات الأردنية، حيث تم تدريب المشاركين على مجموعة من المهارات النظرية والعلمية والتدريبات العسكرية كقراءة الخارطة والبوصلة، وحركات المشاة والضبط والربط واللياقة البدنية ومهارات التخييم.
كما شمل البرنامج مسيرا طويلا في وداي رم ووادي نميرة والبتراء، إلى جانب زيارة الإسطبلات الملكية والمتاحف الوطنية كمتحف الدباب الملكي ومتحف الأمن العام، إضافة لمحاضرات توعوية قدمها نخبة من الخبراء تناولت مواضيع الجرائم الإلكترونية والوقاية من الاختراق، وآفة المخدرات وتأثيرها على الشباب.
وفي الختام وزع وزير الشباب الشهادات والجوائز التقديرية على الطلاب المشاركين والكادر التدريبي والمساهمين وهيئة الإشراف.