آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً   الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026   حسّان يفتتح مدرسة مرو الثانويَّة للبنات في إربد   %43.1 من الأردنيين الذكور و32.7% من الفتيات لم يسبق لهم الزواج   39 ألف معدد للزوجات في الأردن   الصناعة والتجارة: أسعار الزُّيوت مستقرَّة على الارتفاع   الأمن يحذر السائقين من الغبار خاصة على الطرق الخارجية   الضريبة تباشر صرف الرديّات عن إقرارات 2025 لدخل 2024

بالفيديو محافظ ماليه الكترونيه تجمع عشرات الالاف من التبرعات لمتظرري غزة دون ترخيص

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - خاص 

اكد مصدر قضائي أردني بأنه ورد الى النيابة العامة في عمّان أخبار بقيام عدد من الاشخاص بنشر إعلان عبر منصة تواصل اجتماعي يتضمن قيامهم بجمع التبرعات لصالح متضرري الحرب في قطاع غزة، متضمناً الإعلان كذلك دعوة الافراد الى التبرع على عدد من المحافظ المالية الالكترونية ونشر ارقام الهواتف المرتبطة بهذه المحافظ وذلك دون ان يحصل اي شخص من الاشخاص الذين نشرت ارقامهم على أية موافقة لجمع التبرعات من الجهات المختصة بإصدار هذه الموافقات.


وأضاف المصدر القضائي انه وبعد ورود الاخبار الى النيابة باشرت العمل على اجراء التحقيقات وتوصلت الى ثبوت تلقي عدد من الاشخاص تبرعات نقدية على محافظهم الالكترونية وصلت الى عشرات الآلاف من الدنانير ومن غير ان يكون أيّ منهم مرخصاً من الجهات الرسمية لتلقي هذة التبرعات.

وبناءً عليه تمت ملاحقتهم بجرم القيام بإدارة محفظة الكترونية لتلقي التبرعات من غير ترخيص لمخالفتهم احكام الماده 23 من قانون الجرائم الالكترونية.

وشدد المصدر القضائي على ان النيابة في هذا السياق حريصة على اموال الاردنيين الذين قدموا التبرعات وان اجراءاتها تأتي في اطار الملاحقة لكل مخالفة او انتهاك للقانون وايضاً لضمان تتبع مصير هذه الاموال ومآلها النهائي.

ويبقى التساؤل هل ستصل هذه الاموال الى وجهتها الصحيحة ، وما مدى الامان والثقة بهؤلاء الاشخاص ، وهناك جهات رسمية توصل المساعدات الى قطاع غزة .