آخر الأخبار
  فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027   35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل   مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي

وفد رفيع المستوى من العراق بالتعاون مع المركز التجاري الدولي يزور عمان الأهلية

Saturday
{clean_title}

استقبل رئيس جامعة عمان الاهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان، وبحضور نائب الرئيسلشؤون العلاقات الدولية والجودةأ.د. أنس السعود وعميد كلية التكنولوجيا الزراعية د. صبحية سعيفان ونواب العميد د. رشا الطراونة و د. مراد المعايطة وفداً رفيع المستوى من جمهورية العراق الشقيق برئاسة الأستاذ الدكتور طارق العاني وذلك ضمن إطار مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية والغذائية وتحسين السياسة التجارية في العراق (SAAVI) "، الذي ينفذه مركز التجارة الدولي بتمويل من الاتحاد الأوروبي.

ورحب الرئيس بالوفد مبيناً أهمية التكنولوجيا الزراعية والتعليم التقني ودور جامعة عمان الأهلية في دعم مكونات الأمن الغذائي من خلال التسهيلات والخدمات التعليمية والفنية التي تقدمها الجامعة من خلالكلية التكنولوجيا الزراعية.

وبدوره أشار رئيس الوفد الى أهمية الاطلاع والاستفادة من الخبرات الأردنية في تطوير استراتيجية تعليم تقني ومهني وتدريبي زراعي في العراق.

وقدم السعود شرحا مفصلا عن الإنجازات التي حققتها الجامعة والهادفة إلى رفع سوية الجامعة وتميزها خصوصا في مجال تحقيق معايير الجودة والتصنيفات العالمية، بالإضافة الى تحفيز البحث العلمي وتحديث منظومة متكاملة من التخصصات التي تتوائم مع متطلبات سوق العمل المتغيرة باستمرار، مؤكداً حرص الجامعة على تسخير جميع إمكانياتها لخدمة طلبتها، وتوفير بيئة تعليمية مثلى تسهم في تطوير قدراتهم وتحقيق أهدافهم الأكاديمية والمهنية.

وضم الوفد العراقي نخبة من الأكاديميين والمستشارين وكبار المسؤولين من وزارة الزراعة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التخطيط إلى جانب ممثلين من المركز التجاري الدولي وحضور مجموعة متميزة من مندوبي وممثلي القطاعين العام والخاص من المملكة الأردنية الهاشمية.

وألقت عميد كلية التكنولوجيا الزراعية كلمة ترحيبية بينت فيها أهمية التكنولوجيا الزراعية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والوصول للأمن الغذائي، حيث أنشئ في الأردن المركز الإقليمي للأمن الغذائي وبينت دور كلية التكنولوجيا الزراعية فيرفدالقطاع الزراعي بمهندسين يمتلكون المهارة في التكنولوجيا الزراعية الحديثة .

وتم عرض محاضرة تعريفية حول كلية التكنولوجيا الزراعية، وقام الوفد بجولة اطلعوا فيها على مختبر البيولوجياالجزيئيةحيث يتم التعرف على الجينات ونقلها لتحسين الصفات التي تساهم بمواجهة التغير المناخي ،ومختبر زراعة الانسجة وطرق اكثار الأنواع المختلفة من النباتات.

كما تضمنت الزيارة جولة في وحدة الدفيئة والتي تضم البيت الزراعي الذكي للتعرف على الأنظمة المبتكرة والتقنيات الحديثة من أنظمة الزراعة المائية لإدارة المياه بالشكل الأمثل.

وخرجت الجلسة الحوارية مع الوفد بعدد من التوصيات أهمها ابرام مذكرات تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وجامعة تكريت والموصل والتي سيصار الى توقيعها قريباً.