آخر الأخبار
  وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة

عبير صبري: الحجاب جهاد ومسؤولية .. وأتمنى العودة لارتدائه

{clean_title}
بعد عدة سنوات من عودتها إلى الفن والتمثيل، خرجت الفنانة عبير صبري بتصريحات خاصة بفترة ارتدائها الحجاب واعتزال الفن، كما تحدثت عن سبب خلعها للحجاب.

ففي تصريحات لبرنامج "تابوه" على قناة دجلة الفضائية، قالت عبير صبري إنها تؤمن أن الحجاب فريضة على المرأة المسلمة، وأن ذلك من قناعاتها الداخلية، لكنها لم تقو على الاستمرار في ارتدائه لفترة طويلة.

"ضعفت والحجاب مسؤولية"
وقالت صبري إنها ضعفت أمام الفتن، وأضافت "أنا ضعفت عن تحمل مسؤولية الحجاب، قعدت 5 سنين وكنت مبسوطة في الأول وبعدين بدأت حاجات شخصية في حياتي خلتني أحس إني مش قادرة أكمل بالحجاب، فتنة، حسيت إن التزامي بطريقة اللبس بتاعة الحجاب قل وبدأت أبقى دلوعة شوية".

الحجاب جهاد
ووصفت صبري الحجاب بـ"الجهاد" للمرأة في تعبير عن صعوبته والصراع الداخلي للمرأة تجاهه. وأضافت "الستات هتفهمني في اللي بقوله ده، الحجاب بالنسبة للمرأة جهاد والست المحجبة بتجاهد لأن الفتن كبيرة".

وحول مسألة خلعها الحجاب أردفت "كان فيه ضغوط شخصية ومهنية عليا، وىالحجاب يحتاج إلى قوة، وتحية لكل ست مكملة بيه رغم العصوبات والفتن".

"حنان ترك أقوى مننا"
وعلى ذكر عدد من الفنانات اللاتي تحجبن أو خلعن الحجاب، قالت صبري عن زميلتها الفنانة المعتزلة حنان ترك "هي أقوى مننا كلنا، ربنا يثبتها على الحجاب".

فيما عبرت عبير صبري عن رغبتها في العودة لارتداء الحجاب قائلة "أنا طبعا زعلانة من نفسي وأتمنى أرجعله تاني".

جدير بالذكر أن عبير صبري أعلنت اعتزال الفن وارتداء الحجاب في فترة من فترات حياتها بأوائل الألفينيات، واستمرت في ارتدائه مدة 5 أعوام، قامت خلالها بتقديم عدد من البرامج الدينية والاجتماعية، قبل أن تخلعه وتعود للتمثيل مرة أخرى.