آخر الأخبار
  بتنسيق أميركي .. مؤتمر حول "قوة غزة" في الدوحة   ترامب يهدد بـ "رد شديد" بعد هجوم تدمر الذي أسفر عن مقتل جنديين أميركيين ومترجم مدني   "المواصفات والمقاييس": حظر بيع (الشموسة) والتحفظ على 5 آلاف مدفأة من ذات النوع .. ورقابة مشددة قبل وبعد طرحها في السوق المحلي   نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام   بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة

عبير صبري: الحجاب جهاد ومسؤولية .. وأتمنى العودة لارتدائه

{clean_title}
بعد عدة سنوات من عودتها إلى الفن والتمثيل، خرجت الفنانة عبير صبري بتصريحات خاصة بفترة ارتدائها الحجاب واعتزال الفن، كما تحدثت عن سبب خلعها للحجاب.

ففي تصريحات لبرنامج "تابوه" على قناة دجلة الفضائية، قالت عبير صبري إنها تؤمن أن الحجاب فريضة على المرأة المسلمة، وأن ذلك من قناعاتها الداخلية، لكنها لم تقو على الاستمرار في ارتدائه لفترة طويلة.

"ضعفت والحجاب مسؤولية"
وقالت صبري إنها ضعفت أمام الفتن، وأضافت "أنا ضعفت عن تحمل مسؤولية الحجاب، قعدت 5 سنين وكنت مبسوطة في الأول وبعدين بدأت حاجات شخصية في حياتي خلتني أحس إني مش قادرة أكمل بالحجاب، فتنة، حسيت إن التزامي بطريقة اللبس بتاعة الحجاب قل وبدأت أبقى دلوعة شوية".

الحجاب جهاد
ووصفت صبري الحجاب بـ"الجهاد" للمرأة في تعبير عن صعوبته والصراع الداخلي للمرأة تجاهه. وأضافت "الستات هتفهمني في اللي بقوله ده، الحجاب بالنسبة للمرأة جهاد والست المحجبة بتجاهد لأن الفتن كبيرة".

وحول مسألة خلعها الحجاب أردفت "كان فيه ضغوط شخصية ومهنية عليا، وىالحجاب يحتاج إلى قوة، وتحية لكل ست مكملة بيه رغم العصوبات والفتن".

"حنان ترك أقوى مننا"
وعلى ذكر عدد من الفنانات اللاتي تحجبن أو خلعن الحجاب، قالت صبري عن زميلتها الفنانة المعتزلة حنان ترك "هي أقوى مننا كلنا، ربنا يثبتها على الحجاب".

فيما عبرت عبير صبري عن رغبتها في العودة لارتداء الحجاب قائلة "أنا طبعا زعلانة من نفسي وأتمنى أرجعله تاني".

جدير بالذكر أن عبير صبري أعلنت اعتزال الفن وارتداء الحجاب في فترة من فترات حياتها بأوائل الألفينيات، واستمرت في ارتدائه مدة 5 أعوام، قامت خلالها بتقديم عدد من البرامج الدينية والاجتماعية، قبل أن تخلعه وتعود للتمثيل مرة أخرى.