آخر الأخبار
  روبيو: العالم ليس بحاجة إلى ازمة جديدة في الضفة الغربية   الخطيب: تأخير إصدار قائمة قبول الطلبة ذوي الإعاقة في الجامعات   الأردن يترأس اجتماعًا في الأمم المتحدة بشأن أطفال فلسطين   الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده   العيسوي: المبادرات الملكية تنطلق من احتياجات المواطنين وأولويات المجتمعات المحلية   كيف علقت "الصحف العالمية" على خطاب الملك في الامم المتحدة ؟   محافظ البنك المركزي ينعى المصرفي عصام سلفيتي   تثبيت 67 عامل وطن في بلدية الرصيفة   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   العساف يعلن عدم مسؤوليته في قضية الألعاب النارية عام 2015   أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار   الكشف عن موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس   الصفدي: كلفة النزاعات المسلحة تجاوزت الحد ولا وقت لتأخير التحرك   بني مصطفى: مواجهة الفقر تتطلب الانتقال من معالجة آثاره إلى معالجة أسبابه   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار

وفد طلابي من جامعة مؤتة يزور الضمان الاجتماعي

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان:
زار وفد يمثل طلبة كلية ادارة الأعمال بجامعة مؤتة الادارة العامة للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي للاطلاع على تجربة المؤسسة في الشؤون والخطط المالية والتوجهات الاستراتيجية والدراسات الاكتوارية .

واستمع الوفد الطلابي لشرح مفصل قدمه مدير ادارة الشؤون المالية محمد عودة حول آليات العمل والاجراءات والانظمة التي تخص الشؤون والتعاملات المالية ،مشيراً بأن هذه الادارة تعتبر إحدى الدعائم الرئيسية للمؤسسة والتي تقوم بتجميع وقياس وتحليل البيانات وفقاً لأحدث معايير التقارير المالية الدولية، بالاضافة الى مراقبة تنفيذ ومتابعة اعداد الموازنة وادارة أموال المؤسسة ضمن اسلوب علمي يتفق وخطط المؤسسة وتوجهاتها، مضيفاً بأن الخطة المالية للمؤسسة يتم وضعها استناداً لخطتها الاستراتيجية وتطرق لايرادات المؤسسة ونفقاتها التأمينية ونسب النمو في كليهما .

كما أطلع الوفد على تجربة المؤسسة في مجال الدراسات والتخطيط الاستراتيجي لانظمة الضمان ودور الدراسات الاكتوارية والبيانات الاحصائية بالاطمئنان على ديمومة وسلامة المركز المالي للمؤسسة لتمكينها من الوفاء بالتزاماتها تجاه الأجيال الحالية والمستقبلية، بالاضافة الى آليات وطرق استثمار اموال المؤسسة .

واكد المشرف يزن عودة من جامعة مؤتة بأن هذه الزيارة تأتي في اطار التعاون والتنسيق وتبادل المعلومات والزيارات بين الجامعة وكافة المؤسسات الوطنية المعنية بالشان المحلي والوطني والتي تنعكس تشريعاتها على الامن الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين ومن ضمنها مؤسسة الضمان الاجتماعي وبما يسهم بالارتقاء بالمستوى التعليمي للطلاب وتزويدهم بالمهارات المتعلقة بقضايا الضمان .