آخر الأخبار
  المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

وفد طلابي من جامعة مؤتة يزور الضمان الاجتماعي

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان:
زار وفد يمثل طلبة كلية ادارة الأعمال بجامعة مؤتة الادارة العامة للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي للاطلاع على تجربة المؤسسة في الشؤون والخطط المالية والتوجهات الاستراتيجية والدراسات الاكتوارية .

واستمع الوفد الطلابي لشرح مفصل قدمه مدير ادارة الشؤون المالية محمد عودة حول آليات العمل والاجراءات والانظمة التي تخص الشؤون والتعاملات المالية ،مشيراً بأن هذه الادارة تعتبر إحدى الدعائم الرئيسية للمؤسسة والتي تقوم بتجميع وقياس وتحليل البيانات وفقاً لأحدث معايير التقارير المالية الدولية، بالاضافة الى مراقبة تنفيذ ومتابعة اعداد الموازنة وادارة أموال المؤسسة ضمن اسلوب علمي يتفق وخطط المؤسسة وتوجهاتها، مضيفاً بأن الخطة المالية للمؤسسة يتم وضعها استناداً لخطتها الاستراتيجية وتطرق لايرادات المؤسسة ونفقاتها التأمينية ونسب النمو في كليهما .

كما أطلع الوفد على تجربة المؤسسة في مجال الدراسات والتخطيط الاستراتيجي لانظمة الضمان ودور الدراسات الاكتوارية والبيانات الاحصائية بالاطمئنان على ديمومة وسلامة المركز المالي للمؤسسة لتمكينها من الوفاء بالتزاماتها تجاه الأجيال الحالية والمستقبلية، بالاضافة الى آليات وطرق استثمار اموال المؤسسة .

واكد المشرف يزن عودة من جامعة مؤتة بأن هذه الزيارة تأتي في اطار التعاون والتنسيق وتبادل المعلومات والزيارات بين الجامعة وكافة المؤسسات الوطنية المعنية بالشان المحلي والوطني والتي تنعكس تشريعاتها على الامن الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين ومن ضمنها مؤسسة الضمان الاجتماعي وبما يسهم بالارتقاء بالمستوى التعليمي للطلاب وتزويدهم بالمهارات المتعلقة بقضايا الضمان .