آخر الأخبار
  الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار   القناة 14 الإسرائيلية: تصفية قائد قوة الرضوان بحزب الله مالك بلوط ونائبه   قرار يهم آلاف الطلبة: نظام جديد لتوزيع المنح والقروض الجامعية   ماذا ينتظر طقس الأردن بعد الأجواء الباردة؟   خلال أقل من ساعتين .. الاجهزة الامنية تستعيد مبلغ مسروق من أحد المحال في عمّان   هام بشأن تعرفة التكسي الاصفر   الملك: استمرار التعاون الأردني القبرصي اليوناني لخدمة شعوبنا وإقليمنا   الحكومة تطلق "مبروك ما جاكم" .. تفاصيل   وزيرة التنميـة الاجتماعية تفتتح بازار ايد بايد الخيري في السلط   انتخابات غير مباشرة لمجالس المحافظات .. المصري يكشف ملامح الإدارة المحلية   الترخيص توضح حول السيارات غير المرخصة لأكثر من سنتين   بلاغٌ هام صادر عن دائرة الجمارك بشأن الرسوم الموحدة للطرود البريدية   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   موجة قادمة حارة للمملكة في هذا الموعد   محلل رياضي: يزيد أبو ليلى أفضل حارس بتاريخ الأردن   استحداث 3 خطوط نقل جديدة في عجلون لتحسين الخدمة داخل المحافظة   الخزوز تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين في موازنة 2027   وزير الزراعة: الأردن آمن غذائيا ومستقر رغم التحديات   ضبط اعتداءين على مصادر وشبكات المياه في إربد وإتلاف معدات مخالفة   الصفدي: القضية الفلسطينية كانت في صدارة نقاشات القمة الثلاثية

روسية تكتشف زواجها من مصري دون علمها

Thursday
{clean_title}
بعد نحو 3 أعوام على فقدان جواز سفرها، تعرّضت شابة روسية لصدمة، حين اكتشفت أنها متزوجة دون علمها من مصري منذ عام 2022، فقررت اللجوء إلى القضاء الروسي لإبطال الزواج.

واكتشفت الأم العزباء الروسية، التي لم يكشف عن اسمها، أنها "متزوجة على الورق"، حين تقدمت بطلب إصدار شهادة ميلاد لمولودها الأول.

وقبل 3 أعوام، أضاعت جواز سفرها، لكنها لم تبلّغ السلطات أو تصدر بدل فاقد، بسبب عدم رغبتها في السفر خلال تلك الفترة، حسب وثائق القضية، التي اطلع عليها موقع "أوديتي سنترال" للغرائب.

** القضاء يبطل الزواج

أصيبت السيدة الروسية بصدمة حياتها، حين اكتشفت أن جواز سفرها الضائع استخدمه شاباً مصرياً يدعى مصطفى، حيث أدرج اسمه في خانة "الزوج" في السجل الأسري الروسي. وسارعت إلى دائرة الأحوال الشخصية لإبطال الزواج "المفبرك"، وتم تحويل ملفها إلى القضاء.

وأبطلت المحكمة الروسية الزواج بعد الاستماع إلى شهادة "الضحية"، والتأكد من الأدلة حول فقدان جواز سفرها منذ 3 سنوات وعدم مقابلتها سابقاً الزوج المصري، وبدأت التحقيقات للعثور على الرجل الهارب.
 

** طلب إقامة مؤقتة

فيما لا تزال هوية الرجل غامضة، لم تُظهر التحقيقات كيفية وصول الجواز المفقود إليه، وسط فرضيات حول شرائه من السوق السوداء. بالمقابل، ذكرت تقارير إخبارية محلية متابعة لملف القضية أن الشاب المصري استخدم الوثيقة للتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة مؤقتة في روسيا. وأظهرت الأوراق المزورة أن الزواج المزعوم عُقد في يناير (كانون الثاني) 2022.