آخر الأخبار
  رفض نيابي واسع لمادة تتيح استملاك الأراضي للسكك الحديدية دون تعويض   الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة الفرنسية   عبيدات: الأردن يستضيف ألف شركة صناعية باستثمار يفوق 3.5 مليار دينار   القطامين: قيمة الأراضي المجاورة للسكك الحديدية قد ترتفع 10 - 50%   انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3% في النصف الأول من العام   الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة   الأشغال: بدء تنفيذ طريق الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد   النائب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي   ماذا يحدث عند ضبط مركبة مطلوبة قضائيًا؟   5 اعضاء في قانونية النواب يخالفون لجنتهم بشأن "الملكية العقارية"   الأمن يضبط مرتكبي مخالفات مرورية خطيرة .. ويدعو للإبلاغ   الأردن يدين اقتحام شرطة الاحتلال مركز تدريب للأمم المتحدة في القدس   عمّان الأهلية تشارك في مبادرة " رقميّتها " لتمكين المرأة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي   عمّان الأهلية تستضيف امتحان تدريب طلبة كليات الصيدلة لإقليم الوسط بالتعاون مع نقابة الصيادلة الأردنيين   بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026   بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026   الرقب يطالب قانونية النواب بحل نفسها   النواب يدعو لمواقف عربية ودولية توقف الإجرام المتصاعد في الضفة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام

روسية تكتشف زواجها من مصري دون علمها

Tuesday
{clean_title}
بعد نحو 3 أعوام على فقدان جواز سفرها، تعرّضت شابة روسية لصدمة، حين اكتشفت أنها متزوجة دون علمها من مصري منذ عام 2022، فقررت اللجوء إلى القضاء الروسي لإبطال الزواج.

واكتشفت الأم العزباء الروسية، التي لم يكشف عن اسمها، أنها "متزوجة على الورق"، حين تقدمت بطلب إصدار شهادة ميلاد لمولودها الأول.

وقبل 3 أعوام، أضاعت جواز سفرها، لكنها لم تبلّغ السلطات أو تصدر بدل فاقد، بسبب عدم رغبتها في السفر خلال تلك الفترة، حسب وثائق القضية، التي اطلع عليها موقع "أوديتي سنترال" للغرائب.

** القضاء يبطل الزواج

أصيبت السيدة الروسية بصدمة حياتها، حين اكتشفت أن جواز سفرها الضائع استخدمه شاباً مصرياً يدعى مصطفى، حيث أدرج اسمه في خانة "الزوج" في السجل الأسري الروسي. وسارعت إلى دائرة الأحوال الشخصية لإبطال الزواج "المفبرك"، وتم تحويل ملفها إلى القضاء.

وأبطلت المحكمة الروسية الزواج بعد الاستماع إلى شهادة "الضحية"، والتأكد من الأدلة حول فقدان جواز سفرها منذ 3 سنوات وعدم مقابلتها سابقاً الزوج المصري، وبدأت التحقيقات للعثور على الرجل الهارب.
 

** طلب إقامة مؤقتة

فيما لا تزال هوية الرجل غامضة، لم تُظهر التحقيقات كيفية وصول الجواز المفقود إليه، وسط فرضيات حول شرائه من السوق السوداء. بالمقابل، ذكرت تقارير إخبارية محلية متابعة لملف القضية أن الشاب المصري استخدم الوثيقة للتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة مؤقتة في روسيا. وأظهرت الأوراق المزورة أن الزواج المزعوم عُقد في يناير (كانون الثاني) 2022.