آخر الأخبار
  إدارة حقيقية للدين: كيف نجحت الحكومة في كبح كلفة الفوائد؟   التسعيرة العالمية لشهر آب تظهر استمرار دعم أسعار عدد من المشتقات النفطية محليا   الزيدي يوجه بتفعيل مكافأة المخبرين .. لـ"وأد الفساد"   شركة البوتاس العربية تمول أكبر مشروع صحي في الكرك بكلفة (9) ملايين دينار   وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة

رسالة من الأمن للمواطنين

Saturday
{clean_title}

-استعرض ضابط عمليات السير جهود نشامى الإدارة المتمثلة بالانتشار الواسع على كافة الطرق لسحب وتفريغ حركة السير ورفع أية عوائق قد تؤثر على الحركة المرورية الصباحية بالتزامن مع جاهزية تامة للتعامل مع الحركة العكسية باتجاه المحافظات.

 

 

و أشار خلال حديثه لإذاعة الأمن العام إلى التعامل اللحظي خلال الفترة الصباحية مع بعض العوائق المرورية دون أن يكون لها أي أثر على انسيابية الحركة المرورية بفضل الانتشار الواسع لمجموعات السير على كافة الطرق .

 

وأكد على أن المواطن شريك أساسي في العملية المرورية، ودعا السائقين إلى الالتزام بقواعد وأولويات المرور والابتعاد عن المخالفات الخطرة كالسرعات العالية ، و دعا إلى استخدام حزام الأمان ،وعدم الانشغال بمشتتات الانتباه كالهاتف النقال أثناء القيادة، ما يؤدي إلى تشتيت انتباه السائق عن الطريق .

 

كما دعا المواطنين بالتزامن مع نهاية الاسبوع والتي من المتوقع أن تشهد حركة تنزه نشطة إلى تجنب الممارسات الخاطئة أثناء التنزه ، أبرزها تجنب الاصطفاف المزدوج و العشوائي ، وعدم جلوس الأطفال في الأماكن غير المخصصة لتحميل الركاب كالصندوق الخلفي لمركبات الشحن ،أو إخراج أجسامهم من نوافذ المركبة ، كما دعــا إلى الابتعاد عن المسير بشكل مواكب بالتزامن مع موسم المناسبات و احتفالات التخرج ما يؤدي إلى تعطيل حركة السير.