آخر الأخبار
  كاتس يدعو إلى تولي الشرطة بدل الجيش "حفظ النظام" في الضفة الغربية   الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين   مسؤولان: واشنطن تضغط على نتنياهو بسبب مستوطنين في الضفة   انطلاق فعاليات مهرجان شارع الثقافة في موسمه الثامن   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز   القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود   أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين   "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية

الشواربة: الأمانة قطعت شوطًا كبيرًا بمنظومة البنية التحتية والنقل العام

Friday
{clean_title}
بحث أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، اليوم السبت، بمكتبه مع محافظ واسط في العراق محمد جميل المياحي والوفد المرافق من أعضاء مجلسها الذي يزور الأردن، سبل تعزيز التعاون.

وأكد أمين عمان ومحافظ واسط، عمق العلاقة التاريخية والمكانة الأخوية المتميزة التي تربط الأردن والعراق، وعلى ضرورة استثمار الزيارة لخدمة تعزيز آفاق التعاون وتبادل الخبرات بين الأمانة والمحافظة .

ورحب أمين عمان باسمه وأعضاء مجلس الأمانة وأهالي مدينة عمان بمحافظ واسط والوفد الضيف، مؤكدًا أن العراق والأردن تجمعهما دومًا مكانة تاريخية أخوية، هي محط اعتزاز وفخر.

وأكد الشواربة جاهزية الأمانة للتعاون مع محافظة واسط في مجالات العمل البلدي التي قطعت به الأمانة شوطًا كبيرًا أسهم بخدمة المدينة وساكنيها، خاصة منظومة البنية التحتية والتحول الإلكتروني، وتخطيط المدينة، وإدارة النفايات، والنقل العام.

وعرض الشواربة أمام الوفد، أبرز إنجازات الأمانة التي جاءت بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، ومنها إطلاق استراتيجية الأمانة 2022- 2026، وخدمات تعزيز منظومة النقل العام في المدينة من خلال باص عمان والباص سريع التردد.

من جانبه، قال محافظ واسط "ننتهز فرصة تواجدنا اليوم مع استقلال الأردن لننقل إلى جلالة الملك عبدالله الثاني والأسرة الأردنية أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة الاستقلال، متمنين مزيدًا من التقدم والازدهار للأردن".

وأضاف، أن وجودنا كفريق حكومي لمحافظة واسط جاء للإطلاع على التقدم الذي تشهده عمان في مختلف المجالات، وللاستفادة من تجارب الأمانة في مجالات إدارة ومعالجة النفايات، وتعزيز المساحات الخضراء، والمدينة الذكية، وخدمات التحول الإلكتروني.