
جراءة نيوز -عمان:
نفى متصرف لواء بني كنانة بدر القاضي قيام مواطنين ببيع طلبات المحروقات للاستفادة منها، مؤكدا أن تعبئة تقديم الدعم المادي بدل المحروقات في المكاتب البريدية تسير بشكل طبيعي.
وأوضح القاضي أن مواطنا تقدم بشكوى إلى متصرفية اللواء يشير فيه إلى قيام أحد المواطنين ببيع نماذج طلبات الدعم أمام أحد المكاتب البريدية في اللواء، مشيرا إلى استدعائه والتحقيق معه، حيث أنكر قيامه ببيع الطلبات، وأنه يقوم فقط بتعبئة الطلب نظرا لطبيعة عملة "كاتب استدعاءات"، نافيا قيام المواطن ببيع نماذج الدعم أو تقديم أي شكوى بحقه.
وأكد أن الشاب تعهد خطيا بعدم ممارسة هذا العمل أمام المكتب البريدي، مبينا أن عملية تقديم الطلبات في المراكز البريدية منظمة باستثناء بعض المكاتب التي تشهد عملية إقبال واسعة من قبل المواطنين.
ودعا المواطنين إلى تقديم الدعم عبر الموقع الإلكتروني لوزارة المالية تفاديا لوقوع أي عملية ازدحام، مشيرا إلى أن غالبية سكان اللواء استفادوا من عملية تقديم الدعم وقاموا باستلام المبالغ المخصصة لهم عبر بنك الإسكان.
إلى ذلك، زعم مواطنون في إربد ممن تنطبق عليهم شروط الحصول على الدعم الحكومي وتقل رواتبهم السنوية عن 10 آلاف دينار، حرمانهم من دعم المحروقات بعد تلقيهم رسائل نصية تبين أنهم غير مستحقين للدعم.
وكانت الحكومة اشترطت ألا يزيد الدخل الشهري للأسرة على 800 دينار وألا يزيد دخلها السنوي على 10 آلاف دينار للحصول على دعم المحروقات.
وحسب مواطنون أنهم قاموا بتعبئة النموذج الخاص بالدعم عن طريق موقع وزارة المالية وفوجئوا برسائل نصية تبلغهم عدم استحقاقهم لدعم المحروقات، مشيرين إلى أن رواتبهم لا تزيد على 300 دينار ودخلهم السنوي لا يكاد يتعدى 4 آلاف دينار.
وما يزال مكتب بريد إربد الرئيسي يشهد اكتظاظا من المواطنين للتقدم بطلبات دعم المحروقات، داعيين إلى تخصيص فروع أخرى في المدينة للتقدم بالطلبات، وخصوصا أن غالبية المتقدمين من كبار السن وغير قادرين على استخدام الإنترنت لتقديم الطلبات.
مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية
ارتفاع أسعار الذهب محليا
دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب
كلية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظّم محاضرة حول الأمن المجتمعي
هندسة عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة الروبوتات لمكافحة الحرائق (FFEC-2026)
تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونياً
إخلاء عمارة في صافوط إثر تشكّل فالق صخري وتحركات أرضية
أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت