آخر الأخبار
  المعاني مديراً لمستشفى الأمير حمزة خلفا لـ ابوطربوش   القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش   كاميرات مراقبة البيئة المتجولة .. تصل شمال المملكة   هذه هي التهم الموجهة لشاب قتل شقيقته "المحامية" في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع الحالي   إدارية النواب: سنضع آلية واضحة لمناقشة مشروع الإدارة المحلية   التربية تعلن أسماء الموظفين الفائزين بقرعة الحج   تفاهم أمريكي إسرائيلي لفتح معبر رفح   مستقلة الانتخاب تبدأ دراسة النظام الداخلي المرسل من العمل الإسلامي   البيئة: تعليمات فرز النفايات تحد من الضغط على المكبات   المياه تستكمل مشروع مياه عين الباشا بمنحة أمريكية قيمتها 9.5 مليون دينار   استبدال خط صرف صحي في إربد بعد فيضان مياه عادمة   وزير النقل: ضرورة الالتزام بمتابعة مؤشرات الأداء ومستويات الإنجار   خبير اقتصادي يطالب بتعديل شرائح فواتير الكهرباء في الأردن   الصين تستحوذ على 87% من سوق السيارات الكهربائية في الأردن خلال 2025   توصية نيابية برفع الرواتب التقاعدية المتدنية   استقرار سعر غرام الذهب عيار 21   إحباط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة عبر المنطقة الشرقية   الاردن 1.64 مليون مقترض خلال 3 أشهر   مصدر أمني: قاتل شقيقته في عمان متعاطٍ للمخدرات

تقرير لاستخبارات الاحتلال: حماس ستنجو من المعركة

{clean_title}
كشفت القناة 12 الإسرائيلية، اليوم الجمعة، عن وثيقة أعدتها الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية خلصت إلى أن "حركة حماس في قطاع غزة ستنجو من المعركة، وأن إحراز النصر المطلق عليها لا يبدو قريبًا".
وقالت القناة إن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو يتعهد بأن تستمر الحرب حتى تحقيق المطلق على حد تعبيره، ولكن وثيقة أعدتها الاستخبارات العسكرية "أمان" قدمت نوعًا من إِشارة تحذير للمستوى السياسي".
وقالت القناة إن خلاصة التقرير تؤكد أنه "حتى لو هزمنا حماس كمنظومة فإنها ستنجو كتنظيم حرب عصابات وتنظيم إرهابي".
ويربط التقرير الاستخباري عجز جيش الاحتلال في القضاء على حماس بعدم وجود بديل لها في إدارة قطاع غزة. 
وأضافت القناة أنه على خلفية ذلك الإصرار من جانب نتنياهو على عدم بحث قضية "اليوم التالي" للحرب، فإن قادة الاستخبارات "أمان" يرون أن عدم وجود بدائل وغياب أي خطوة فعلية لتنظيم بديل لحماس؛ فإن غزة ستتحول إلى منطقة تعاني من أزمة عميقة.
الوثيقة تم توزيعها، يوم الاثنين الماضي، على أعضاء مجلس الحرب ووزراء المجلس الوزاري المصغر للشؤون الأمنية والسياسية في أعقاب نقاش عُقد نهاية الأسبوع الماضي، وذلك بمشاركة ضباط كبار وضباط من الاستخبارات العسكرية ومن جهاز المخابرات الشاباك ومن مجلس الأمن القومي. 
وخلص التقرير إلى أن حماس ستنجو من المعركة، ولا يمكن إحراز نصر مطلق عليها. 
وقالت القناة إنه رغم ذلك فسيواصل الجيش حربه على شكل "حرب عصابات" حتى يقوم بتصفية الحركة بشكل كامل، ولكن ذلك يستغرق وقتًا، وأكد قادة الجيش أن دفع حماس إلى الانهيار ليس إنجازًا متاحًا من الناحية الواقعية في المستقبل.
وعقب جيش الاحتلال على ما كشفته القناة:" نحن لا نتطرق لما يُقال في نقاشات مغلقة".