آخر الأخبار
  كارثة صادمة في بحر عُمان .. نفوق أطنان من الروبيان يحوّل الشواطئ إلى اللون الأحمر والسلطات توضح   ترمب: الحديث عن مهلة لإيران غير صحيح   المعشر: أمريكا لن تسقط نظام طهران دون غزو بري وتل أبيب المستفيد الأكبر   بيان امني حول القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين والمشبوهين   تدهور باص "كوستر" يؤدي لأصابة 12 شخص .. تفاصيل   رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون   تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل   وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم   تنويه هام من "دائرة ضريبة الدخل والمبيعات" للأردنيين   تفاصيل وفاة حلاق في الزرقاء على يد لاعب ملاكمة أردني   “الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية   الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب   خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان

"مخور" يدخل حاملاً "مشرط" على صالون حلاقة في أحد احياء عمان الشعبية .. وهذا ما حصل

{clean_title}
أصدرت محكمة صلح جزاء عمان حكماً بالسجن ثلاث سنوات على "ثلاثيني" من أصحاب السوابق لحلاقة رأسه مجاناً بتهمة 'البلطجة .

وبين قرار المحكمة التي ترأس هيئتها القاضي عطية السعود أن المتهم "الثلاثيني"، وقبل أربعة أشهر ذهب إلى صالون طالباً الحلاقة مجاناً في إحدى المناطق الشعبية في العاصمة.

وكان المتهم في حالة سكر شديد، حيث طلب من صاحب الصالون قائلاً (قوم احلقلي ببلاش) وبعدها قام بسب الذات الإلهية بطريقة اللعن، وهنا قام صاحب الصالون بإخراجه من الصالون.

وبعد إخراجه عاد المتهم وبحوزته آلة حادة "مشرط" وقام برفعه على المشتكي صاحب الصالون طالبا مرة أخرى الحلاقة "خاوة"، وبسبب خوف المشتكي قام بالحلاقة له وبعد انتهاء الحلاقة غادر المتهم الصالون حيث كانت غاية المشتكي عليه من استعراض القوة ترويع المشتكي وتخويفه لتحصيل منفعة منه وفرض السطوة عليه لإرغامه على القيام بعمل حيث جرت الملاحقة.

وتم توجيه تهم للمتهم منها جنحة استعراض القوة بالعنف وفقا لحمام المادة 415/1/ب مكرر وحمل وحيازة أداة حادة وفقا لإحكام المادة 155 من قانون العقوبات بدلالة المادة 156 من القانون ذاته وإهانة الشعور الديني خلافا لإحكام المادة 278/2 من قانون العقوبات.

ووجدت المحكمة ان المشتكي عليه من أصحاب السوابق وبحقه عشرات الجرائم الماسة بالشرف والأخلاق كالسرقة والهوية الكاذبة وشهادة الزور وحيازة المواد المخدرة والشروع بالقتل وحمل السلاح الناري وإطلاق العيارات النارية ومقاومة الموظفين والاحتيال والاعتداء على موظف عام ولخطورته على الأمن العام وسبق وان فرضت عليه الإقامة الجبرية ولعدد من المرات ولكن دون التزامه بشروط الإقامة.

وعليه دانت المحكمة المتهم وفق المادتين 177 و178 من قانون أصول المحاكمات الجزائية بجرم استعراض القوة بالعنف والحكم عليه بالحبس ثلاث سنوات وبنفس المادة بالحبس أربعة اشهر لإهانة الشعور الديني وإعلان عدم مسؤوليته عن جرم حمل وحيازة أداة حادة وعليه الحكم عليه بالعقوبة الأشد وهي السجن ثلاث سنوات والرسوم واجبة التنفيذ قرارا وجاهليا بحق المتهم قابلا للاستئناف.