آخر الأخبار
  تحذير مهم من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية   إياد سمارة يعلن عزمه خوض انتخابات غرفة تجارة الأردن ممثلاً لقطاع الصحة والأدوية ومستلزمات التجميل   إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية   تعيين رئيس التشريع والرأي عضواً في ديوان تفسير القوانين   إرادتان ملكيتان بالسفيرين خير والمبيضين   حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة   لماذا لم تعدّل التربية مواعيد دوام الطلبة خلال الشتاء؟ .. مصدر يوضح   بيان أردني سوري: ضرورة وقف التوغّلات الإسرائيلية في الأراضي السورية   الملك يستقبل الشيباني ويؤكد دعم الأردن لسوريا في الحفاظ على أمنها   التربية تحدد مواعيد الدوام المدرسي .. 7:45 الطابور الصباحي   ضبط 6 اعتداءات جديدة على المياه في سحاب   البلبيسي: نرصد تطورات إيبولا مع تشديد الرقابة .. وإصابات كورونا محدودة   تحذير صادم من شراء مستحضرات التجميل وأدوية التنحيف عبر صفحات التواصل   التربية تعمم بمنع بيع الشيبس في جميع المقاصف المدرسية بالأردن   مهم جداً من وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية   الحكومة تسمح بجمركة مركبات مستثمرين أُدخلت مؤقتا واستثنائها من متطلبات المطابقة   الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي على مطار الملك فهد في الدمام   التربية تعلن عدم معادلة الشهادات الصادرة عن مدرسة في مصر   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام   بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟

وزير الطاقة والثروة المعدنية، الدكتور صالح الخرابشة، يتسلم شهادة الآيزو

Thursday
{clean_title}
تسلم وزير الطاقة والثروة المعدنية، الدكتور صالح الخرابشة، شهادة الآيزو ISO9001:2015 التي حصلت عليها الوزارة من قبل الشركة المانحة SGS الأردن في مجال إعداد وتطوير السياسات والتشريعات الملائمة لتحقيق أمن التزود بالطاقة بشكل مستدام والاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية، وفقًا لأفضل الممارسات العالمية.
وأكد الوزير الخرابشة، في تصريح صحفي عقب تسلمه للشهادة، على أهمية شهادة الآيزو للوزارة في دعم وتطوير أعمالها واستنادها على إجراءات موثقة وثابتة، مما يحقق الاستدامة في العمل ويقلل الكلف والنفقات والجهد في العمل.
وعبر الخرابشة عن فخره بالإنجاز الذي حققته الوزارة بجهود فريق التدقيق الداخلي من موظفي الوزارة خلال المرحلة التحضيرية وملاحظاتهم التي مكنت الوزارة من اتخاذ الإجراءات التصحيحية بما يتوافق مع الممارسات الفضلى حسب المتطلبات العالمية، وقدّم الشكر لشركة SGS الأردن، الشركة المانحة، على الجهود التي بذلت خلال فترة التدقيق.
وأشار الخرابشة إلى إصرار الوزارة في مواجهة تحدي الطاقة الذي يواجهه العالم اليوم وأثره على القطاعات المختلفة، مشيرا إلى ما يتطلبه ذلك من تعاون وتكاتف الجهود بين الوزارة ومؤسسات القطاع والجهات الخاصة ومؤسسات المجتمع المدني والمواطنين لتحويل التحديات إلى فرص، وعبر الخرابشة عن تفاؤله بمستقبل الطاقة في الأردن، سعيا إلى التحول من بلد مستورد للطاقة إلى مصدر للطاقة الخضراء والطاقة المتجددة.
ومن جانبه، اعتبر مدير منح الشهادات في شركة SGS الأردن، المهندس أحمد الخواجا، أن الشهادة تعتبر خطوة هامة تمكّن الوزارة من تطبيق سياستها العامة والمتمثلة بالرؤية والرسالة والأهداف الاستراتيجية وضمان استمرارية عملها في التطوير، لا سيما وأن الوزارة تتولى مهمة التخطيط الشامل للقطاع ووضع السياسات العامة والتأكد من تنفيذها بما يحقق الأهداف العامة لقطاع الطاقة في الأردن. وثمّن الخواجا دعم الإدارة العليا في الوزارة، ممثلة بالوزير والأمين العام، وحرصهما على تحقيق خطوة حصول الوزارة على الشهادة، وتحقيق الترابط في النسيج الداخلي، مما يمكّن موظفي الوزارة من تحقيق أهدافهم الفردية والمؤسسية.
ودعا الخواجا إلى ضرورة أن تعمل الوزارة على توسيع نطاق الشهادة بالحصول على شهادة الآيزو 50001:2018 المتعلقة بأنظمة تقليل استهلاك الطاقة في المنشآت، مشيرا إلى أن هذه الشهادة تحفز القطاعات الاستهلاكية على العمل على برامج من شأنها التقليل من استهلاك طاقتها وتحقيق الوفر والاستدامة. وحضر حفل استلام الشهادة أمين عام الوزارة المهندسة أماني العزام، ومدراء الوحدات التنظيمية وفريق التدقيق الداخلي من الوزارة، والمهندس بلال عبابنة قائد فريق التدقيق من الشركة المانحة SGS الاردن