آخر الأخبار
  متى ستصل القبة الحرارية للمملكة؟   الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس   بعد فرض 12 دولة قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية .. الاردن يصدر بياناً   ما أسباب وقف الأردن استيراد زيت الزيتون ؟   ولي العهد: أهمية مواصلة تطوير "سند" .. وتوفير الخدمات لرجال الأعمال   "الخيرية الهاشمية" والهلال الأحمر القطري يوزعان 9597 سلة غذائية في غزة   الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين   إغلاق مشغل مخالف لتصنيع الأطباق والعبوات الكرتونية   الحكومة توضح حول تصريحات وزير التربية عزمي محافظة بخصوص المرحلة الثانوية   هذا ما تم ضبطه داخل ناد رياضي للسيدات في عمّان   وصول الطائرة رقم 17 من عائلة إيرباص A320neo إلى أسطول الملكية الأردنية   الإبلاغ عن المشاهدات والمخالفات المرورية عبر "سند"   طلبة الأردن يسجلون أكبر تحسن عربيا في نتائج اختبار "بيزا" 2025   الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس   انخفاض معدل الأمية في الأردن من 11% عام 2000 إلى 4.5% في 2025   وفاة شاب بتدهور مركبة في الشونة الشمالية   ارتفاع شكاوى المستهلك إلى أكثر من الضعف خلال 8 أشهر   طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟   ضبط 8 اعتداءات كبيرة على المياه لتزويد مزارع في معان

تجديد الاعتماد الأمريكي الدوليACPE )) لكلية الصيدلة بجامعة عمان الأهلية ولمدة أربع سنوات

Tuesday
{clean_title}

قرر مجلس الاعتماد الأمريكي للتعليم الصيدلاني (ACPE)في اجتماعه المنعقد بتاريخ 24-26 / 1 / 2024تجديد شهادة الاعتماد الأمريكي الدولي للتعليم الصيدلانيلبرنامج البكالوريوس في كلية الصيدلةبجامعة عمان الأهلية ولمدة أربع سنوات (2024 – 2028).

ويأتي هذا القرارتتويجا لجهود كلية الصيدلة في تحقيق معايير الاعتمادية التي تشمل 26 معيارا تتعلق بجودة التعليم الصيدلاني والتدريب الميداني الذي تقدمه الكلية، والشراكات الدولية التي ترتبط بها، وخدمة المجتمع التي تقدمها الكلية في مجالات مختلفة ومتنوعة متضمنة الرعاية والتثقيف الصحي والدوائيوالتعليم الصيدلاني المستمر.

وأعرب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان عن فخره واعتزازه بهذا الإنجاز نتيجة للجهود الكبيرة والمستمرة التي بذلتها كلية الصيدلة والجامعةوبرعاية ودعم متواصل من رئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني.

وأكد على أن استمرار كلية الصيدلة بالحصول على شهادة الاعتماد الدولي الأمريكي يأتي ضمن خطة الجامعة الاستراتيجية في الحصول على اعتمادات دولية مرموقة لكافة التخصصات والبرامج التي تطرحها، وبما يتفق مع سعي الجامعة لتقديم تعليم أكاديمي متميز وفق أعلى المعايير والمستويات الدولية.

ومن جانبه أضاف الأستاذ الدكتور أنس راتب السعود نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية والجودة أن هذا الإنجاز الجديد لكلية الصيدلة هو اضافة نوعية لسلسلة انجازات الجامعة الذي من شأنه تعزيز تقدم عمان الأهلية على سلم التصنيفات الدوليةسيما بعد انجاز الجامعة مؤخرا بحصولها على المرتبة الأولى على الجامعات الخاصة الأردنية والمرتبة الثالثة على الجامعات الأردنية ودخولها نادي أفضل ألف جامعة في العالمبالمرتبة (#801 – 850)ضمن تصنيف كيو اس العالميWorld QS ranking 2024.

من جانبه، اشار الأستاذ الدكتور وسام غازي عماري عميد كلية الصيدلة أنّ تجديد شهادة مجلس الاعتماد الأمريكي الدولي للتعليم الصيدلانيACPEلبرنامج البكالوريوس ولمدة أربع سنوات كاملة كان نتيجة للجهود المنظمة والمستمرة لفريق العمل في الكلية،والتي عملت على تحديث الخطط الدراسية التي شملت طرح مساقات علمية تواكب التطورات الحديثة في الحقول الصيدلانية مع التركيز على جانب التدريب الميداني السريري، وتجهيز المختبرات وتزويدها بالأجهزة العلمية الحديثةبالتزامن معتأسيس مركز للبحوث الدوائية والتشخيصية في الكلية(Pharmacological and Diagnostic Research Center)جنبا إلى جنب مع توفير كفاءات علمية من أعضاء الهيئة التدريسية من ذوي الكفاءات والخبرات، بما يسهم في تقديم تعليم وتدريب صيدلاني متميزمعاصر، وإعداد خريجين أكفاء للاضطلاع بدورهم في حمل رسالة الصيدلة الإنسانية السامية وتقديم الرعاية والمشورة الصيدلانية، وتحقيق التنمية المستدامة في القطاع الصحي على المستويين المحلي والإقليمي.