آخر الأخبار
  الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات   فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق غداً الاثنين - أسماء   ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر   "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص   سلامي: النشامى أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي   العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع   الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة   إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز   ابوطه: لن نتوقف والقادم أفضل   الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة   أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult   "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين   الملك يلتقي صانعي المحتوى الوشاح والرحاحلة والحياري والخريسات   تمديد التسجيل لامتحان الشامل حتى 2 تموز المقبل   ارتفاع أسعار الذهب محليا

انفجار يستهدف موكبا شيعيا بباكستان والحصيلة 7 قتلى

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أسفر انفجار قنبلة موضوعة على جانب الطريق لدى مرور موكب شيعي، اليوم السبت، عن سقوط 7 قتلى على الأقل وعشرات الجرحى في شمال غرب باكستان، كما أعلنت السلطات الطبية.

وقد وقع الاعتداء في منطقة ديرة إسماعيل خان بإقليم خيبر باختونخوا القريب من منطقة وزيرستان الجنوبية القبلية، التي تعتبر معقلاً لحركة طالبان والمجموعات المرتبطة بالقاعدة.

وفي هذا السياق، أعلن عزيز بالوش، الطبيب في أحد مستشفيات المنطقة، أن الانفجار أسفر عن 7 قتلى منهم 4 أطفال و30 جريحاً. 

وكان اعتداءان استهدفا الأقلية الشيعية وتبنتهما حركة طالبان الباكستانية، أسفرا عن 25 قتيلاً في كراتشي (جنوب)، وروالبندي المدينة التوأم للعاصمة إسلام أباد هذا الأسبوع.

وتستهدف حركة طالبان الباكستانية التي تأسست في 2007، باستمرار قوات الأمن الباكستانية والأقلية الشيعية التي تمثل أقل من 20% من الشعب في هذا البلد المسلم الذي يبلغ عدد سكانه 180 مليون نسمة. ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها على الفور عن اعتداء السبت في ديرة إسماعيل خان.

وحرصاً منها على منع الاعتداءات بالقنابل خلال الاحتفالات بشهر محرم، علقت السلطات الباكستانية منذ الجمعة خدمات الهاتف المحمول في كبرى مدن البلاد. وتتيح الهواتف المحمولة تفجير القنابل عن بعد. وكانت السلطات تتخوف في الواقع من اعتداءات جديدة على الأقلية الشيعية في ذكرى عاشوراء.