آخر الأخبار
  واشنطن تلغي 600 تأشيرة بسبب "سياحة الولادة"   عباس: نحن باقون على أرضنا ولن نقبل بالتهجير   ترامب: الحمد لله .. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط   رئيس الوزراء العراقي: في الأول من تشرين الأول سيكون العراق خاليا من أي وجود عسكري أجنبي   في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي   الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر اليوم، المشاجرة نتيجة خلافات سابقة على أجور تصليح مركبة   180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث   قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد   "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي   التربية تحسم موعد تكليف معلمي التعليم الإضافي.. وتحدد الفئات المشمولة   تقدم الأردن عالميا على مؤشر الفجوة بين الجنسين   العمل الدولية تحدد 3 قطاعات واعدة للنمو وخلق الوظائف في الأردن   وفاة 3 أطباء أردنيين.. والنقابة تنعاهم - أسماء   الشواربة يوجه رسالة   بلاغ مرتقب بعطلة رسمية في الاردن   الملك في معان ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهالي المحافظة   بكلفة 120 مليون دولار .. توقيع اتفاقيات 4 مشاريع في الأراضي المجاورة للمغطس   الفلك الدولي يكشف حقيقة الظواهر الفلكية الأربعة في سماء الاربعاء   عمّان الأهلية تنظم حملة تطوعية لفرز الملابس بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية   أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي

منديل ميسي في المزاد

Thursday
{clean_title}
سيُعرض المنديل الذي كُتب عليه وعد بانضمام اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي للمرة الأولى لبرشلونة في عام 2000 في مزاد بالعاصمة البريطانية لندن.

وستعرض هذه القطعة في مزاد عبر الإنترنت بواسطة دار (Bonhams) اللندني خلال الفترة من 18 وحتى 27 مارس (آذار) المقبل بسعر يبدأ من 300 ألف جنيه إسترليني (348 ألف يورو).

ويعد هذا المنديل أحد أهم القطع في تاريخ كرة القدم، والذي كان سبباً في بداية المسيرة المرصعة بالذهب لقائد "الألبيسيليستي"، حيث كان عمره حينها 13 عاماً فقط.

وكان عقد الفريق الكاتالوني مع اللاعب في بداية الألفية الثانية هو بداية لتغير مسار الطرفين، حيث بدأ "البرسا" بعدها تصحيح المصار والعودة لحصد الألقاب، بينما أصبح اللاعب أحد أهم اللاعبين في تاريخ اللعبة.

وتمت كتابة هذا الوعد بقلم أزرق عن طريق المدير الرياضي للنادي آنذاك، كارليس ريكساش.

وجاء نص الوعد على المنديل كالتالي: "في برشلونة، يوم 14 من ديسمبر (كانون الأول) 2000، وفي حضور مينجيا وأوراثيو، يتعهد كارليس ريكساش، السكرتير الفني لنادي برشلونة، وتحت مسؤوليته، ورغم بعض الآراء المعارضة للتعاقد مع اللاعب ليونيل ميسي، طالما كان هناك التزام بالمبالغ المالية المتفق عليها".

وكان أوراثيو جاجيولي هو الوكيل الأرجنتيني المسؤول عن إحضار ميسي حتى يكون تحت اهتمام ومسؤولية كارليس ريكساش.

يذكر أن صفقة انضمام ميسي لبرشلونة واجهت بعض العقبات، أبرزها الاعتراض على المبلغ الذي كان سيدفع في مراهق يبلغ من العمر 13 عاماً.

وحسبما جاء في بيان دار المزادات اللندني، في فترة لعب ميسي لناديه الملحي، نيويلز أولد بويز، في سن الـ12، ذهب ‘ليو’ ووالده خورخي إلى برشلونة لإجراء اختبار، لكن المفاوضات توقفت، بداعي عدم قناعة مسؤولي الناي الكاتالوني بأن ميسي يستحق الاستثمار فيه.

ورغم ذلك، التقى ريكساش ومينجيا وجاجيولي بعد ذلك لتناول الغداء في نادي التنس وأخذ الأول منديلاً ورقياً من موزع على الطاولة وبدأ في الكتابة.

وكان هذا المنديل بمثابة توثيق لارتباط اللاعب بالنادي الكاتالوني.

وفي النهاية، تحول هذا الوعد إلى اتفاق رسمي، بعد موافقة رئيس النادي الكاتالوني آنذاك، جوان جاسبارت، على توقيع العقود.