آخر الأخبار
  مسيس : 942 مليون دينار كلفة الحوادث المرورية في الأردن خلال عام   التربية : نصف مليون طالب مستفيد من التغذية المدرسية في الأردن   الخرابشة: الأردن لم يكن يحصل على النفط العراقي مجانًا .. والاستيراد توقف مطلع 2026   وزير الدفاع الإسرائيلي يكشف عن قائد في حركة حماس يسعى الاحتلال لإغتياله!   بيان صادر عن "إدارة الأرصاد" بشأن حالة عدم الاستقرار الجوي   النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية   الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في كل ما تتخذه من خطوات لمواجهة الاعتداءات   3 أعوام من الاستجابة الأردنية لـِ غزة رغم العدوان وإغلاق المعابر   توجيه صادر عن اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة بشأن فصل الشتاء   "أمانة عمَّان" تُجدِّد تذكيرها بتمديد الخصومات والإعفاءات حتَّى نهاية 2026   موجودات البنك المركزي من الذهب تسجل رقما قياسيا جديدا   تعميم جديد بحظر إنتاج وبيع وتداول مدافئ "الشموسة"   العباسي تسأل الحكومة عن كلف تسعير المحروقات وحصيلة الضرائب للخزينة   الأمن يوضّح محاولة سائق تطبيقات تضليل الرأي العام بفيديو لمخالفة داخل المطار   الأمانة تستعين بالبكتيريا النافعة للحد من الروائح في وسط البلد   وفاة أب وإصابة ابنته وحفيدته إثر انفجار جسم مجهول داخل منزله في عمّان   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   النائب إسماعيل المشاقبة يسأل عن تصاريح تحميل الشاحنات غير الأردنية وإيراداتها   مصر تدرس تصدير الكهرباء إلى سورية ولبنان عبر الأردن   زين الأردن تُصنَّف ضمن أفضل أماكن العمل في الشرق الأوسط

أجواء باردة وماطرة الثلاثاء وتساقط زخات ثلوج

Monday
{clean_title}
تكون الأجواء الثلاثاء، باردة جدا وغائمة جزئياً إلى غائمة بوجه عام، ويتوقع في ساعات الصباح الباكر هطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية قد تكون في شمال المملكة غزيرة أحياناً قد يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد.

كما يحتمل أن تشهد المرتفعات الجبلية العالية زخات خفيفة من الثلج لفترات محدودة قد تتراكم بشكل محدود وخفيف فوق المرتفعات الجنوبية العالية، ومع ساعات ما قبل الظهر تتوقف الهطولات في المناطق كافة، وتنشط الرياح وتكون جنوبية غربية مصحوبة بهبات قوية أحيانا في بعض المناطق ما يؤدي إلى إثارة الغبار خاصة في المناطق الصحراوية.

أما ليلًا، فتزداد تدريجياً كميات الغيوم خاصة في شمال ووسط المملكة وتتحول الأجواء بين غائمة جزئيا إلى غائمة و يتجدد هطول الأمطار في المناطق الشمالية يمتد في ساعات الليل المتاخرة إلى المناطق الوسطى، قد تكون غزيرة على فترات يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد، كما يحتمل أن تهطل زخات خفيفة من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية الشمالية والوسطى تكون أحياناً ممزوجة بالمطر، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر إحتمال تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في ساعات متأخرة من الليل في شمال ووسط المملكة، ومن خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولا مطريا وزخات الثلج الممزوجة بالمطر، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها أحياناً بسبب الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في جنوبي وشرقي المملكة.

وتكون الأجواء الأربعاء، باردة جداً، وغائمة جزئياً إلى غائمة مع احتمال هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر خاصة في المناطق الشمالية والشرقية من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وتبقى الأجواء الخميس، باردة جداً، وغائمة جزئياً تتحول مع ساعات الظهيرة أحياناً إلى غائمة ، ويتوقع هطول زخات من المطر في أماكن متفرقة من المملكة، وهناك احتمال ضعيف أن تهطل زخات خفيفة من الثلج الممزوجة بالمطر فوق المرتفعات الجبلية العالية لفترة قصيرة وتكون غير مؤثرة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

يطرأ الجمعة، ارتفاع طفيف على الحرارة مع بقاء الأجواء باردة جداً، وغائمة جزئياً إلى غائمة وتهطل -بإذن الله- زخات من المطر بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة يتوقع أن تكون متوسطة الشدة في جنوب غرب المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات ومع ساعات الليل تدريجيا تضعف فرصة الهطول وتتحول الرياح إلى جنوبية غربية خفيفة السرعة .

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 9 - 5 درجات مئوية، وفي غرب عمان 7 - 3، وفي المرتفعات الشمالية 6 - 1 وفي مرتفعات الشراة 5 - 0 وفي مناطق البادية 11 - 5 وفي مناطق السهول 10 - 6, وفي الأغوار الشمالية 17 - 9, وفي الأغوار الجنوبية 19 - 11، وفي البحر الميت 19 - 10، وفي خليج العقبة 20 - 9 درجة مئوية.