
أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية، اليوم الخميس، تقريرها عن شهر كانون الأول الماضي، والذي يرصد أبرز الخدمات التي قدمتها، وإجراءاتها وزياراتها الرقابية في مختلف مناطق المملكة.
وبحسب التقرير، قدمت الوزارة المساعدات النقدية والعينية لـ 10017 أسرة، فيما أجرت أقسام المديريات التابعة لها في المحافظات والألوية 796 زيارة، واستقبلت 8471 معاملة متعلقة بإعداد الدراسات الاجتماعية لغايات منح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، و189 معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت 65 معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة.
ووفق التقرير رخصت الوزارة 98 حضانات، فيما وجهت عقوبة الإنذار لحضانة واحدة بهدف تصويب أوضاعها وتحسين الخدمات النهارية للأطفال.
كما ألحقت الوزارة 6 مسنين بدور كبار السن، و28 أطفال في دور رعاية الأطفال الايوائية، فيما استقبلت 4 طلبات لإلحاق مسنين في دور رعاية كبار السن.
وبحسب التقرير استقبلت الوزارة، 85 طلباً لشراء مساكن، و16 طلبًا لاستقبال صيانة مساكن أسر فقيرة، و1623 معاملة إعفاء من رسوم تصريح العمل.
وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، جرى تسجيل 15 جمعية، وانضمت 8 جمعيات لعضوية الاتحاد، وتم تشكيل 19 هيئة إدارية مؤقته لإدارتها، وأنهت 6 هيئات مؤقته أعمالها بالجمعيات، وتم إجراء 11 دراسة للأسر المنتجة، واستقبلت 12 طلبًا لمنح تمويل مشاريع تنموية للجمعيات، و53 طلباً من جمعيات للحصول على دعم.
"المعونة الوطنية" و"التدريب المهني" وجمعية شعاع الأمل يوقعون اتفاقية للتمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة
البنك الأردني الكويتي يُعلن عن تعاون استراتيجي مع شركة "يسير" و"أرامكس" لإطلاق نموذج مالي مبتكر في قطاع التجارة بين الشركات
مجموعة بسطامي وصاحب تسلّط الضوء على أحدث ابتكارات BYD التي تم الكشف عنها في معرض بكين للسيارات
أورنج الأردن تطلق "حملة الأبطال" بعروض حصرية وتجربة استثنائية للزبائن
"البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية
بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة
التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي
ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 27.05 مليار دولار