آخر الأخبار
  الصبيحي: فرصة التحول من تقاعد النقابات إلى تقاعد الضمان كخيار استراتيجي   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   الصناعة والتجارة: أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري   تفاصيل حول البرنامج الحكومي لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا   منحة أمريكية لمشروع الناقل الوطني بقيمة 203 ملايين دولار   خطة بيئية لمواقع التنزه والأماكن السياحية خلال عيد الفطر   وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن   ترامب: تم القضاء على قادة إيران ومشكلتنا هي أننا لا نعرف مع من نتعامل فيها   محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل   تنبيه أمني صادر عن السفارة الامريكية في الاردن   القاضي: المرأة تمثل شريكا أساسيا في تحقيق التنمية الإقتصادية   إعلامي اردني: لست محللًا استراتيجيًا ولا عسكريًا .. لا يوجد على قيد الحياة شخص اسمه مجتبى خامنئي   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر   تنظيم الاتصالات: محاولات احتيال إلكتروني عبر عروض وهمية   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الجيش يحبط محاولات تهريب مخدرات في المنطقتين الشرقية والجنوبية

الشيخ تميم يخرج 15 أردنيا من مرشحي أكاديمية الشرطة القطرية

{clean_title}
شارك وزير الداخلية مازن عبد الله الفراية، اليوم الخميس، بتخريج الدفعة السادسة من المرشحين الضباط في أكاديمية الشرطة التابعة لوزارة الداخلية القطرية، والذي اقيم بالدوحة في مقر الكلية.

وحضر حفل التخرج أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين القطريين، والعديد من القيادات الأمنية والشرطية في بعض الدول العربية والأجنبية ،وكذلك كرم الشيخ تميم أوائل الطلبة الخريجين.

وبلغ إجمالي عدد الخريجين 107 طلاب، من ضمنهم 77 طالبا قطريا، و15 طالبا أردنيا، بالإضافة إلى 15 طالبا من فلسطين والعراق وتونس.

من جهته، قال رئيس أكاديمية الشرطة، العميد عبد الرحمن السليطي، إن كلية الشرطة قدمت لخريجيها العلوم والمعارف في المجالات القانونية والشرطية، فضلا عن اجتيازهم دورات تدريبية متقدمة، مؤكدا أن الكلية وعلى صعيد مسيرتها الأكاديمية، قطعت أشواطاً مهمة منذ تأسيسها، إلى جانب استقرار المناهج الدراسية المعتمدة في المقررات القانونية والشرطية والمقررات العامة واللغات، وتواصل السعي نحو تطوير البرنامج التعليمي ليواكب آخر المستجدات على جميع الأصعدة.

وأضاف أن خطط التطوير المعتمدة في كلية الشرطة مضت وفق رؤية شاملة، لم تقف عند المستوى الأكاديمي فقط، لكنها تجاوزته إلى المسار التدريبي، حيث انتهجت الكلية منذ تأسيسها مساراً متفرداً، استلهم أفضل التجارب العالمية في الكليات النظيرة، بالإضافة إلى نظم وبرامج مبتكرة.

وأشار إلى اختيار أفضل الكوادر في مجالات التدريب العسكرية والرياضية، من ضباط ومدربين، للإشراف على تطبيق هذه المناهج التدريبية المتقدمة، لينعكس هذا الجهد على أداء مرشحي الكلية المتميز في مختلف الفعاليات الوطنية لدولة قطر، وفي أدائهم الرفيع في تطبيق مختلف الخطط والبرامج التدريبية.

ويقوم على التدريس والتدريب العسكري في أكاديمية الشرطة القطرية، كادر تعليمي وتدريبي متقدم.

وحصل الطلاب الخريجون على درجة البكالوريوس في القانون والعلوم الشرطية.

وكان وزير الداخلية الفراية، قد بحث خلال لقائه مساء أمس، نظيره القطري، الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني، الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وعلاقات التعاون بين الأردن وقطر في المجالات الأمنية، وسبل دعمها وتطويرها.

وعقب اللقاء، زار الفراية، مركز قيادة أمن بطولة كأس آسيا قطر 2023، واطلع على سير العمل والخطط الأمنية وآلية التنسيق والاتصال بين مختلف الجهات الأمنية والعسكرية والمدنية الرامية لتحقيق أمن وسلامة جميع المشاركين في البطولة.