آخر الأخبار
  تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل

الشيخ تميم يخرج 15 أردنيا من مرشحي أكاديمية الشرطة القطرية

{clean_title}
شارك وزير الداخلية مازن عبد الله الفراية، اليوم الخميس، بتخريج الدفعة السادسة من المرشحين الضباط في أكاديمية الشرطة التابعة لوزارة الداخلية القطرية، والذي اقيم بالدوحة في مقر الكلية.

وحضر حفل التخرج أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين القطريين، والعديد من القيادات الأمنية والشرطية في بعض الدول العربية والأجنبية ،وكذلك كرم الشيخ تميم أوائل الطلبة الخريجين.

وبلغ إجمالي عدد الخريجين 107 طلاب، من ضمنهم 77 طالبا قطريا، و15 طالبا أردنيا، بالإضافة إلى 15 طالبا من فلسطين والعراق وتونس.

من جهته، قال رئيس أكاديمية الشرطة، العميد عبد الرحمن السليطي، إن كلية الشرطة قدمت لخريجيها العلوم والمعارف في المجالات القانونية والشرطية، فضلا عن اجتيازهم دورات تدريبية متقدمة، مؤكدا أن الكلية وعلى صعيد مسيرتها الأكاديمية، قطعت أشواطاً مهمة منذ تأسيسها، إلى جانب استقرار المناهج الدراسية المعتمدة في المقررات القانونية والشرطية والمقررات العامة واللغات، وتواصل السعي نحو تطوير البرنامج التعليمي ليواكب آخر المستجدات على جميع الأصعدة.

وأضاف أن خطط التطوير المعتمدة في كلية الشرطة مضت وفق رؤية شاملة، لم تقف عند المستوى الأكاديمي فقط، لكنها تجاوزته إلى المسار التدريبي، حيث انتهجت الكلية منذ تأسيسها مساراً متفرداً، استلهم أفضل التجارب العالمية في الكليات النظيرة، بالإضافة إلى نظم وبرامج مبتكرة.

وأشار إلى اختيار أفضل الكوادر في مجالات التدريب العسكرية والرياضية، من ضباط ومدربين، للإشراف على تطبيق هذه المناهج التدريبية المتقدمة، لينعكس هذا الجهد على أداء مرشحي الكلية المتميز في مختلف الفعاليات الوطنية لدولة قطر، وفي أدائهم الرفيع في تطبيق مختلف الخطط والبرامج التدريبية.

ويقوم على التدريس والتدريب العسكري في أكاديمية الشرطة القطرية، كادر تعليمي وتدريبي متقدم.

وحصل الطلاب الخريجون على درجة البكالوريوس في القانون والعلوم الشرطية.

وكان وزير الداخلية الفراية، قد بحث خلال لقائه مساء أمس، نظيره القطري، الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني، الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وعلاقات التعاون بين الأردن وقطر في المجالات الأمنية، وسبل دعمها وتطويرها.

وعقب اللقاء، زار الفراية، مركز قيادة أمن بطولة كأس آسيا قطر 2023، واطلع على سير العمل والخطط الأمنية وآلية التنسيق والاتصال بين مختلف الجهات الأمنية والعسكرية والمدنية الرامية لتحقيق أمن وسلامة جميع المشاركين في البطولة.