آخر الأخبار
  تمديد حملة الشتاء للتفتيش على المركبات لمدة اسبوع   الأميرة غيداء ضمن قائمة "OncoDaily" العالمية لأكثر 100 امرأة تأثيراً في مجال الأورام   الغويري نائبا ثانيا لرئيس مجلس النواب   توجيه 7 تهم لإرهابيي كنيسة حمود في الكرك (تفاصيل)   الحيصة: أكثر من 650 موقعا للحصاد المائي في الأردن بسعة 150 مليون م3   حقيقة إلغاء عطلة يوم السبت في الأردن   الغويري وحداد إلى جولة ثانية في انتخابات النائب الثاني لرئيس النواب   إدارة مكافحة المخدرا تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج   صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء   مهم من "وزارة العمل" بشأن تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة   شهب الثوريات تضيء سماء الأردن ليل الأربعاء   النظام الداخلي يحسم جدل الصوت الإضافي في انتخابات رئاسة النواب   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 80 دينارا للغرام   13 إصابة في حادث تصادم حافلتي نقل متوسط على طريق خو قرب حرة الزرقاء   انخفاض طفيف في درجات الحرارة الثلاثاء وأجواء لطيفة في أغلب المناطق   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع   الصبيحي يحذر من ثغرات تأمينية في تعديلات الضمان

عطية وبصبوص وهلالات خلال لقائهم سفيرة جنوب افريقيا : موقف شجاع

Wednesday
{clean_title}
زار ممثلو مجلس النواب المهندس خليل عطية والدكتور فايز بصبوص والدكتور محمد هلالات مقر إقامة سفيرة جنوب افريقيا، السيدة تسيلاني موكوينا ، يوم الاحد الموافق 14 يناير 2024 ، وكان الهدف من الاجتماع تهنئة جنوب افريقا على مرافعتها أمام محكمة العدل الدولية في 11 يناير 2024.

واشاد النواب بالملف الذي قدمته جنوب افريقيا والذي تم اعداده بشكل جيد امام محكمة العدل الدولية ولاحظوا ان هذا الطلب استحضر روح نلسون مانديلا في النضال من اجل حقوق الانسان للشعب الفلسطيني. .

وشدد النواب على ان جنوب افريقيا تمثل اليوم قيم العدالة في مواجهة الفصل العنصري والاحتلال والعدوان .

واكد النواب دعم الاردن الثابت للقضية الفلسطينية بقيادة جلالة الملك عبدلله الثاني لوقف شريان الدماء في قطاع غزة من خلال المساعدات الاغاثية عبر عمليات الانزال البري والجوي .

وقال النواب ان موقف جنوب افريقيا يعد موقفا شجاعا باقامة دعوى ابادة جماعية معززة بالوثائق والبيانات التي فضحت مجازر الكيان الصهيوني بحق المدنيين في غزة وعرت الاحتلال الصهيوني بجرائمة المستمرة .

من جانبها اعربت السفيرة عن تقديرها لجلالة الملك عبد الله الثاني وحكومة الاردن وشعبه على كل الدعم المتواصل والمقدر للقضية الفلسطينية وابلغت السفيرة موكونيا النواب بأن اراء جلالة الملك واراء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية ، أيمن الصفدي ، بشان القضية الفلسطينية أثرت مرافعة جنوب افريقيا أمام محكمة العدل الدولية.

كما بحث الاجتماع بين النواب والسفيرة تعزيز وتوسيع مجالات التجارة الثنائية وتم تسليط الضوء على التعاون في مجالات السياحة والزراعة والنقل وغيرها من القطاعات وانتهى الاجتماع بالاتفاق على استكشاف هذه المجالات بشكل اكبر في التعاون المستقبلي.