آخر الأخبار
  فاعليات تؤكد: حماية الأجواء الأردنية حق سيادي   قرض بقيمة 475 مليون دولار لدعم مشروع الناقل الوطني في الأردن   البريد الأردني: تأخير على شحنات التجارة الإلكترونية الخاصة   وزير الصناعة والتجارة: المخزون الاستراتيجي للسلع الغذائية عال ومريح وآمن جدا   "الضمان" تنفي التعاقد مع شقيق أو شريك أحد الوزراء ضمن لجنة محاميها   التلهوني: الأردنيون بالخارج يمكنهم الاستفادة من خدمات الكاتب العدل عن بعد   اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل   وزير السياحة يكشف عن إجراءات لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية   بحث تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد   من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط   الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات   استشارية أسرية تكشف سر نوم بعض الرجال في سياراتهم قبل الإفطار   تحذير صادر عن الامن العام من هذه الالعاب الالكترونية   وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوفرة بأسعار معقولة جدًا   عصام الجراح: الأسواق تشهد حركة شرائية معقولة ومنظمة، دون وجود أي مظاهر اكتظاظ أو نقص في السلع   الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر   إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي   توجه لشمول عاملي النقل والتوصيل عبر التطبيقات الذكية للضمان الاجتماعي   هام للأردنيين الراغبين بالعودة من الخليج   قريبا في عمان .. حاويات قمامة ذكية تستخدم الذكاء الاصطناعي

وزير السياحة :الاردن لم يستلم عرضا رسميا من ايران بنفط مجاني ل30 سنة ولا توجد قيود على دخول الايرانيين

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان:

 

كشف وزير السياحة والآثار وزير البيئة نايف حميدي الفايز انه لا يوجد ما يمنع استقبال السياح الايرانيين بالمطلق، وأن هناك أعدادا منهم تصل البلاد سنويا لغايات السياحة الدينية،بيد انه اكد أن الايرانيين من الجنسيات المقيدة التي تحتاج الى تأشيرة لزيارة الاردن، وهذا التحدي يواجه عددا من الجنسيات وليس الايرانية فقط، ولكن لا يوجد بالمطلق ما يمنع زيارتهم الى البلاد.

وردا على ما أثير عن طلب ايراني من الاردن بتقديم تسهيلات لمواطنيها مقابل تزويد الاردن بالنفط مجانا، اشار الفايز الى أنه لا معلومات رسمية بهذا الخصوص، وقال «بحسب معلوماتي انها معلومات اعلامية فحسب، ولا يمكن التعقيب على مسألة لم نبلغ بها رسميا كوزارة، اضافة الى انه لا يوجد بالاساس ما يمنع زيارة الايرانيين الى الاردن».

 

واشار الفايز الى ان موضوع الجنسيات المقيدة، وهي التي تحتاج لتأشيرة لزيارة الاردن، مسألة تتم دراستها باستمرار، وعملنا خلال الفترة الماضية على تقليل عدد هذه الجنسيات بالتنسيق مع وزارة الداخلية، ولكن بالمقابل هذا التحدي ايضا لا يمنع أصحاب هذه الجنسيات من زيارة الاردن، تحديدا للسياحة ونحن نرحب بالسياحة بكل اشكالها. وعن السياحة الايرانية اوضح الفايز ان اعداد الايرانيين الذين يزورون الاردن سنويا محصور في السياحة الدينية، وبنسب متواضعة حيث لا يسجلون أعدادا كبيرة او حتى مؤثرة على واقعنا السياحي.

وتناول الفايز الحديث عن اجتماع موسع عقد يوم الخميس الماضي تناول التحديات التي تواجه قطاع السياحة وكان من بين هذه التحديات موضوع الجنسيات المقيدة، مؤكدا أنها لا تشكل عقبة كبيرة»نظرا لكون وزارة الداخلية تقدم تسهيلات كبيرة بمنح التأشيرات السياحية وهناك آليات لديها لتسهيل مهمة السائح فنحن نرحب بالسياحة».