آخر الأخبار
  رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

كرويف : الشيء المهم هو أن ميسي سعيد والفضل لتيتو

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن - كان للهولندي الدولي السابق يوهان كرويف، وقت للحديث عن الخلافات بين ميسي و كرستيانو رونالدو، وعن صراعهما للفوز بجائزة الكرة الذهبية، و ناقش عهد بيب غوارديولا وكذلك خليفته في برشلونة تيتو فيلانوفا، وغيرها من الأمور و كل ذلك جاء في كتابه الجديد "فلسفتي".


و قال الأسطورة السابقة:"أحدهم يقول، والآخر يعتقد... الجميع يريد الكأس وسوف نكون فخورين جداً إذا ما حصلنا عليها، تلك الأنواع من الجوائز الفردية، و بشكل عام، محببة لدى الناس ".

وأضاف عن ميسي : " ميسي صغير جداً وما يفعله مع قدميه هو نفس ما يفعله الطفل و إنه لأمر رائع، وأفضل شيء سنفعله مع ميسي هو وضعه في المقدمة، وليس على الأطراف".

و أكمل في مدح الأرحنتيني:"إذا ذهبت للهجوم و امتلكت فريقاً هجومياً، فالمساحة ستكون محدودة للغاية لديك، و لكن لاعبين بجودة ميسي، و روماريو من قبل، يستطيعون تغيير الأمور".

صاحب الـ 65 عاماً تحدث عن الأسباب الكامنة وراء إنجازات برشلونة في السنوات الأخيرة: "عدد اللاعبين في الفريق و وظيفتهم أمران مهمان جداً".

مضيفاً:" الأمر المهم هو أن كل لاعب في فريق برشلونة على مستوى عالٍ، فيا، تييو و بيدرو، لو نظرت إليهم ستجد أن هناك منافسة والتي يمكن أن تقدم أكثر من ذلك".

و تحدث عن نجاعة الفريق هجومياً:"برشلونة سجل العديد من الأهداف والتي جاءت لأن الجميع قام بأداء دوره وحتى لا يهم من الذي يسجل، و الآن فالجميع تقريباً يسجلون الأهداف".

و انتقل للحديث عن بيب وتيتو:"غوارديولا كان تكتيكياً بإمتياز، و هناك فرق طفيف بين بيب وتيتو، و على الرغم من ذلك، فتيتو لديه فريق متألق مسبقاً، و هو سيواجه صعوبة تجاوز شخص كان جيداً للغاية".

مضيفاً : "و سوف يأتي يوم يواجه فيه هذا الأمر، بحيث أن الأمور يوماً ما لن تسير على ما يرام، فالدور التكتيكي ليس تعليم كرة القدم لميسي، وذلك لأن ميسي هو أفضل لاعب عند تيتو".

و أنهى كلامه بالقول:"الشيء المهم هو أن ميسي سعيد، و تيتو فعل ذلك بشكل جيد للغاية، فلكي تكون مدرباً جيداً يجب أن تكون لاعباً جيداً لأنك ستتعلم أشيار كثيرة لما تكون لاعباً".