
من بين الأهداف التعليمية لقسم التربية البدنية والصحية في كلية العلوم التربوية بجامعة عمان الاهلية هو تعزيز أنشطة البحث العلمي وإجراء الدراسات والبحوث المرتبطة بممارسة الأنشطة الرياضية والبدنية في جوانبها المتعددة.
وفي خطوة ملفتة في هذا المجال، شاركت الطالبة أمية الدبايبة من قسم التربية البدنية والصحية في مؤتمرACAPSالعلمي الدولي في فرنسا.حيث قدمت الطالبة أمية بحثًا في مجال علوم الرياضة بعنوان" تطبيق القياسات النفسية والفسيولوجية (مقياس بورج) لرصد شدة التمارين أثناء الصيام المتقطع خلال شهر رمضان". حيث تميزت الباحثة بعمق وتفصيل في عرضها، مشيرة إلى أهمية مشاركتها في المؤتمر الدولي.
وقالت الطالبة أمية التي تدرس في السنة الثانية في جامعة عمان الأهلية: "يسعدني أنه أتيحت لي الفرصة للمشاركة ببحثي ولتقديم ملصق في المؤتمر الدولي العشرينACAPSالذي عقد في جامعة ريمس شامباني-أردين في فرنسا... وكانت هذه التجربة شرفًا لي، حيث شاركت البحث مع كوكبة من الأكاديميين من جميع أنحاء العالم. أنا ممتنة لهذه التجربة وأتطلع إلى المزيد من الفرص المستقبلية للمساهمة في المجتمع الأكاديمي."
من جهته أشاد رئيس قسم التربية البدنية والصحية، الدكتور حاتم شلول، بالمشاركة العلمية للطالبة ورأى أنها تمثل إنجازًا علميًا مهمًا، وذكر ان هذه المشاركة ليست فقط نجاحًا للطالبة بل أيضًا تسهم في تعزيز سمعة الجامعة والكلية والبرنامج في المجتمع الأكاديمي.
واكد على إن هذه الخطوة الهامة تشير إلى مستقبل واعد للطالبة في مجال البحث العلمي الرياضي وتعزز ريادة الكلية في هذا المجال.
أورنج الأردن تصدر النسخة الرابعة من تقرير الاستدامة لعام 2025
زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان
برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026)
استقرار أسعار الذهب محليا
بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج "الضمان من أجل التوظيف" مع الشركة الأردنية لضمان القروض
البنك الأهلي الأردني شريكًا رئيسيًا للنسخة العالمية من بطولة Clash of Champs في عمّان
ضبط اعتداءات على المياه في عجلون لبيع صهاريج مخالفة
كتلة هوائية حارة تقترب من المملكة وارتفاع كبير على درجات الحرارة