آخر الأخبار
  هام للأردنيين .. إيقاف دعم الكهرباء 3 أشهر هؤلاء المشتركين   وزارة الاستثمار تطرح التأهيل الأولي لمشروع تخزين الطاقة في الموجب   500 دينار وحجز المركبة غرامة القيادة تحت السن القانونية   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام   سجال على العمالة الوافدة بين القطامين وودعان بعد صرخة مدوية   البنك الأردني الكويتي يدعم مشاركة 260 طفلاً في بطولات كرة السلة التي تنظمها مؤسسة "خطوات"   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن مسجل بحقهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات   انخفاض في الحرارة الخميس وتوقع زخات مطرية شمالي المملكة ووسطها   الداغستاني مُبتعثة "صيدلة" عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية   وزارة الشباب: تطوير مرافق مدينة الحسين للشباب وزراعة 2200 شجرة   نقابة الأطباء :تحذيرات من تحميل المرضى أعباء مالية إضافية   مصدر حكومي: لا قرار بإقرار عطلة 3 أيام لموظفي القطاع العام والمقترح قيد الدراسة   التلهوني: التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية خلال عامين   الجامعةُ الأردنيّة تحصل على شهاداتٍ دَوليّة في الجودةِ وإدارة المؤسسات التعليميّة والمخاطر   ولي العهد يزور وزارة العدل   المجلس الأعلى للسكان: التوسع العمراني يهدد الأراضي الزراعية   الضمان: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين   771 ألف سائح أوروبي قدموا إلى الأردن   الضمان: ارتفاع عدد المؤمن عليهم الفعّالين إلى أكثر من مليون و705 آلاف   الأردن يدين افتتاح جمهورية كولومبيا سفارة لها في القدس

عبر محافظ إلكترونية .. "20.7" مليون حركة دفع نفذت بقيمة 2.48 مليار دينار خلال 10 شهور

Thursday
{clean_title}
بلغ عدد الحركات التي نفذها مستخدمو المحافظ الإلكترونية للدفع الإلكتروني منذ مطلع العام الحالي ولنهاية تشرين الأول 20.77 مليون حركة بقيمة 2.48 مليار دينار، بحسب تقرير الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).

وأضافت الشركة في تقريرها الصادر لإحصائيات شهر تشرين الأول الماضي، الذي اطلعت عليه "المملكة" أن عدد مستخدمي المحافظ الإلكترونية في الأردن ارتفع إلى 2.13 مليون مستخدم، مقارنة مع 20.9 مليون مستخدم في أيلول الذي سبقه وبارتفاع بلغت نسبته 2.3%.

وجرى خلال شهر تشرين الأول الماضي، تنفيذ 2.78 مليون حركة من خلال نظام الدفع بوساطة الهاتف النقال بالمحافظ الإلكترونية، مقارنة مع 2.63 مليون حركة في أيلول الذي سبقه، وبارتفاع بلغت نسبته 2.7%.

وأشارت إلى أن قيمة معاملات نظام الدفع بوساطة المحافظ بلغت الشهر الماضي 323 مليون دينار، مقارنة مع 302 مليون دينار في الشهر الذي سبقه (أيلول)، وبارتفاع نسبته 7.2%، في التقرير الذي أشار إلى أن متوسط قيمة حركات الدفع خلال أيلول بلغت 116 دينارا أردنيا.

وبيّن التقرير أن 86.8% من الحركات عبر المحافظ وبحجم 2.4 مليون حركة نفذت لغايات تحويل أموال، و5.4% بحجم 150.8 ألف حركة نفذت لغايات السحب، ثم 4.1% وبحجم 113 ألف حركة نفذت لغايات المشتريات، إضافة إلى 3.7%، وبحجم 102.6 ألف حركة نفذت لغايات الإيداع.

التقرير بيّن أن 86.4% من مستخدمي المحافظ الإلكترونية أردنيون يقدر عددهم بـ1.89 مليون شخص، بينما 11.6% من مستخدميها هم من غير الأردنيين وعددهم 246 ألف شخص، فيما بيّن أن 52.5 من عملاء المحافظ الإلكترونية ذكور وبعدد 1.1 مليون شخص، و47.1% من العملاء إناث، وبعدد مليون أنثى.

وتوزعت إحصائية المستخدمين حسب الفئة العمرية إلى ألفين للفئة العمرية التي ما دون 18 عاما، و762 ألفا للأعمار من (18 إلى 30 عاما)، و551 ألفا للأعمار من 31 إلى 40 عاما، و416 ألفا للأعمار من 41 إلى 50 عاما.

وإلى 258 ألفا من العملاء أعمارهم بين 51 إلى 60 عاما، و92 ألفا للأعمار من 61 إلى 70 عاما، و34 ألفا للأعمار من 71 إلى 80 عاما، و12 ألفا للأعمار من 81 إلى 90 عاما.