آخر الأخبار
  التلهوني: التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية خلال عامين   الجامعةُ الأردنيّة تحصل على شهاداتٍ دَوليّة في الجودةِ وإدارة المؤسسات التعليميّة والمخاطر   ولي العهد يزور وزارة العدل   المجلس الأعلى للسكان: التوسع العمراني يهدد الأراضي الزراعية   الضمان: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين   771 ألف سائح أوروبي قدموا إلى الأردن   الضمان: ارتفاع عدد المؤمن عليهم الفعّالين إلى أكثر من مليون و705 آلاف   الأردن يدين افتتاح جمهورية كولومبيا سفارة لها في القدس   الأردن وأستراليا يصدران بيانًا مشتركًا في ختام مباحثات الملك ورئيس الوزراء الأسترالي   تحذير أردني من مكاتب سياحية غير مرخّصة   الأردن: إغلاق أكثر من 60 صفحة إلكترونية لبيع زيت الزيتون   3592 جمعية خيرية خاضعة لإشراف التنمية الاجتماعية في الأردن   الأمن الوقائي يضبط مشغلا غير مرخص لتصنيع الأجبان في قضاء الخالدية   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   العمل: إصدار تصريح ودفع 500 دينار عن السنوات السابقة لمن لم يصدره من قبل   النائب الصفدي يعلن عدم ترشحه لانتخابات رئاسة مجلس النواب   الملك يجري مباحثات مع رئيس الوزراء الأسترالي   القبض على محتال إلكتروني عبر بيع هواتف خلوية وسرقة العربون   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام

التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تحتفل باليوم العالمي والوطني لقطاف الزيتون

Wednesday
{clean_title}
بمناسبة اليوم العالمي لشجرة الزيتون واليوم الوطني لقطاف الزيتوننظمت جامعة عمان الاهلية/ كلية التكنولوجيا الزراعية وبدعم من الأستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعةوعمادة شؤون الطلبة وبالتعاون مع جمعية بيوضة التعاونية الزراعية في محافظة البلقاء/ الصبيحي حملة قطاف الزيتون " مسؤولية مجتمعية - تعاون - مهارة” وذلك يوم أمس الاربعاء الموافق 1-11-2023.

تضمن برنامج الحملة كلمات ترحيبية ومحاضرة علمية القتها عميدة كلية التكنولوجيا الزراعيةالدكتورة صبحية سعيفانبينت فيها أهمية شجرة الزيتون كإرث حضاري وما لها من أهمية اقتصادية وبيئية لدى المجتمع الأردني ، وأكدت أهمية الحملة لتعزيز مفهوم المشاركة المجتمعية الذي تنهجه الجامعة في العملية التعليمية.

ورحبت الأستاذة الهام العبادي رئيسة جمعية بيوضة التعاونية الزراعية وعضو شبكة الزيتون النسائية الأردنية بالمشاركين وأكدت على أهمية مثل هذه النشاطات المشتركة في ادماج وتعزيز فرص اطلاع الطلاب على الأنشطة الزراعية ذات الصلة بقطاف الزيتون.

ومندوباً عن المجتمع المحلي عبرت السيدة رغد عربيات مديرقضاء بيوضة عنتقديرها لتنظيم حملات القطاف واكدت على أهمية المهارات المكتسبة من خلال التعاون مع المجتمعات المحلية، وقدمت الدكتورة رشا الطراونة رئيس قسم التكنولوجيا الزراعية الحيوية وهندسة الجينات محاضرة بعنوان الزيتون في الاردن الاصناف والقطاف بينت فيها أهم الأصناف المزروعة في الأردن وتكنولوجيا القطاف. وقد شارك في هذه الفعالية ممثلين من البرتغال وألمانيا من مشروع استدامة بلا حدود.

كما شارك بالحملة أعضاء من هيئة التدريس والطلاب من كليات ( التكنولوجيا الزراعية، طب الأسنان، العلوم الطبية المساندة، العلوم التربوية، تقنية المعلومات، الاعمال، فنون الطهي، العلوم والآداب، الحقوق ، التمريض، العلوم التربوية، العمارة والتصميم)، حيث ساهم المشاركون بعملية القطاف بالتعاون مع المجتمع المحلي.