آخر الأخبار
  بتوصية من الحسين عموتة .. الأهلي يفتح خط المفاوضات الرسمي لضم المهاجم علي علوان   انتشال رجل وابنه من تحت الأنقاض بعد أربعة أيام من زلزال فنزويلا   ولي العهد :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية   النشامى في المركز 73 عالميا في تصنيف فيفا   طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع   الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو   بعد الانتقادات .. يزيد أبو ليلى: من حقك تغلط ومن حقك ترجع أقوى   سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون   الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات   فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق غداً الاثنين - أسماء   ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر   "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص   سلامي: النشامى أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي   العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع   الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة   إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز

إسرائيل تهدد (رأس الأفعى)

Sunday
{clean_title}
تعهدت إسرائيل بالرد على حزب الله، حال إقدام الأخير على الدخول في مواجهة عسكرية مع الدولة العبرية، التي تشنّ حرباً لا هوادة فيها على قطاع غزة.

واشتعلت الحرب بين إسرائيل وحركة حماس الفلسطينية، في أعقاب الهجوم غير المسبوق، الذي شنّته الأخيرة على إسرائيل، في 7 (تشرين الأول) الجاري، وأدى إلى مقتل أكثر من 1400 إسرائيلي، وسقوط أكثر من 200 آخرين، بينهم أجانب، في الأسر.

وردّت إسرائيل بحملة قصف جوي على قطاع غزة، أسفرت حتى الآن عن سقوط أكثر من 4 آلاف قتيل، إضافة إلى عشرات القتلى الذين سقطوا برصاص الجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية.

وحذّر وزير الاقتصاد الإسرائيلي نير بركات، من أن بلاده ستقضي تماماً على حزب الله، حال إقدامه على مهاجمة الدولة العبرية.

وأشار الوزير الإسرائيلي إلى أن تل أبيب سوف تقطع رأس الأفعى، في إشارة إلى إيران، إذا أقدم حزب الله على الدخول في الحرب.

وقال: "لن ينعم ملالي إيران بالنوم، وسوف يدفعون ثمناً باهظاً إذا قرروا فتح الجبهة الشمالية".

وتابع "الرسالة التي يجب أن تكون واضحة هي أننا سوف نستهدف الرؤوس في إيران، ما يحدث في غزة يجب أن يكون درساً للآخرين، وعلى رأسهم إيران"، حسب قوله.

وتصاعدت التوترات بين إسرائيل وحزب الله، بعد هجوم السابع من (تشرين الأول) الذي شنّته حماس، ورد الفعل الإسرائيلي ضد غزة، حيث تبادل الطرفان القصف المدفعي، ما أسفر عن سقوط قتلى من الجانبين.

واتهم الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، حزب الله بالسعي إلى التصعيد العسكري في المنطقة الحدودية، محذراً من أن ذلك "سيجر لبنان إلى حرب".

وحذر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي جوناثان كونريكوس عبر منصة إكس، بأن "حزب الله يعتدي ويجر لبنان إلى حرب لن يجني منها شيئاً، إنما قد يخسر فيها الكثير".