آخر الأخبار
  إدارة السير: 8% من حوادث الإصابات سببها عدم ترك مسافة أمان   أجواء حارة اليوم وغدًا وانخفاض طفيف على درجات الحرارة اعتبارًا من الخميس   المغرب يكشف رسميا حيثيات ومعطيات أحداث سبتة   تهديد بالقتل في تسجيل صوتي منسوب لوزير سابق يهدد فيه أحد الموظفين العاملين بشركة تخص أحد أفراد عائلته   الخرابشة: تشغيل جميع مسارات النقل بين المحافظات قبل نهاية آب   التربية تعلن حاجتها لتعيين معلمين في برنامج BTEC   قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة   طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية   ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد   الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي   هذا ما ستشهده سماء المملكة ليل 12 و13 آب   تذكير من "أمانة عمان" للمواطنين بشأن الخصومات والإعفاءات   البكار ينتقد حديث الطراونة عن استثمارات الضمان   "إدارة الأزمات" يستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني   البدء بتنفيذ توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار   التلهوني: نظام الخبرة الجديد يسرع البت في القضايا أمام المحاكم   وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي   العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار   وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق   العيسوي: الاستثمار بالإنسان أساس الرؤية الملكية والأردن يواصل بناء مستقبله بثقة

إسرائيل تهدد (رأس الأفعى)

Monday
{clean_title}
تعهدت إسرائيل بالرد على حزب الله، حال إقدام الأخير على الدخول في مواجهة عسكرية مع الدولة العبرية، التي تشنّ حرباً لا هوادة فيها على قطاع غزة.

واشتعلت الحرب بين إسرائيل وحركة حماس الفلسطينية، في أعقاب الهجوم غير المسبوق، الذي شنّته الأخيرة على إسرائيل، في 7 (تشرين الأول) الجاري، وأدى إلى مقتل أكثر من 1400 إسرائيلي، وسقوط أكثر من 200 آخرين، بينهم أجانب، في الأسر.

وردّت إسرائيل بحملة قصف جوي على قطاع غزة، أسفرت حتى الآن عن سقوط أكثر من 4 آلاف قتيل، إضافة إلى عشرات القتلى الذين سقطوا برصاص الجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية.

وحذّر وزير الاقتصاد الإسرائيلي نير بركات، من أن بلاده ستقضي تماماً على حزب الله، حال إقدامه على مهاجمة الدولة العبرية.

وأشار الوزير الإسرائيلي إلى أن تل أبيب سوف تقطع رأس الأفعى، في إشارة إلى إيران، إذا أقدم حزب الله على الدخول في الحرب.

وقال: "لن ينعم ملالي إيران بالنوم، وسوف يدفعون ثمناً باهظاً إذا قرروا فتح الجبهة الشمالية".

وتابع "الرسالة التي يجب أن تكون واضحة هي أننا سوف نستهدف الرؤوس في إيران، ما يحدث في غزة يجب أن يكون درساً للآخرين، وعلى رأسهم إيران"، حسب قوله.

وتصاعدت التوترات بين إسرائيل وحزب الله، بعد هجوم السابع من (تشرين الأول) الذي شنّته حماس، ورد الفعل الإسرائيلي ضد غزة، حيث تبادل الطرفان القصف المدفعي، ما أسفر عن سقوط قتلى من الجانبين.

واتهم الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، حزب الله بالسعي إلى التصعيد العسكري في المنطقة الحدودية، محذراً من أن ذلك "سيجر لبنان إلى حرب".

وحذر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي جوناثان كونريكوس عبر منصة إكس، بأن "حزب الله يعتدي ويجر لبنان إلى حرب لن يجني منها شيئاً، إنما قد يخسر فيها الكثير".