آخر الأخبار
  ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان   دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب   كلية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظّم محاضرة حول الأمن المجتمعي   هندسة عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة الروبوتات لمكافحة الحرائق (FFEC-2026)   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 6 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة في عملية نوعية   تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونياً   إدارة السير: 200 دينار مخالفة مرتكبي هذا الفعل المشين   تعطيل الدوام الخميس 30 نيسان بمناسبة يوم العمال العالمي   إخلاء عمارة في صافوط إثر تشكّل فالق صخري وتحركات أرضية   أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت   الأمانة: إنارة جسر عبدون وأبراج السادس بألوان العلم الأردني   ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   منخفض خماسيني يطرق أبواب الأردن في هذا الموعد   العيسوي يلتقي فعاليات مجتمع مدني وثقافية   إستعدادات حكومية مكثفة للإحتفاء بـ “يوم العلم”   توجه رسمي لتقديم حوافز لتشجيع الشركات العائلية للتحول لمساهمة عامة

معرض أورنج يحصد ذهبية في "جائزة المباني المهيّأة للأشخاص ذوي الإعاقة"

{clean_title}

فاز معرضأورنج الأردنفي الدوار السابع بجائزة عن الفئة الذهبية في حفل الإعلان عن نتائج "جائزة المباني المهيأة للأشخاص ذوي الاعاقة" في دورتها الأولى للعام 2023، تحت رعاية سمو الأمير مرعد بن رعد، كبير الأمناء، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وبحضور سمو الأميرة دينا مرعد.

ويعدّ معرض أورنج السابع أحد المباني الـ11 الفائزة عن الفئة الذهبية،حيثتقدّم للمشاركة في الجائزة 86 مبنى بما فيها مبانٍ تابعة لمؤسسات ودوائر حكومية ومن القطاع الخاص والمؤسسات التطوعية، تمّ تقييمها بناءً على مرحلتين: مرحلة تقييم الوثائق والصور والفيديوهات المقدّمة، ومرحلة الزيارات الميدانية للتحقق من شمول المباني.

ويأتي فوز معرض أورنج السابع لما يتمتع به من وسائل لشمول الجميع، بما في ذلك تخصيص موقف للأشخاص ذوي الإعاقة، الإشارات الحسيّة لتعزيز الوصول عبر اللمس للأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، منحدر عند مدخل المعرض، مساحة مخصصة ضمن منطقة الانتظار لمستخدمي الكراسي المتحرّكة، تطبيقSignBookللتواصل المرئي عبر الفيديو لذوي الإعاقة السمعية، ومكتب لخدمة الزبائن من الأشخاص ذوي الإعاقة،فضلاً عنتهيئة موقعأورنجالأردن الإلكتروني بالملفات الصوتية لذوي الإعاقة البصرية.

وأكّدتالمدير التنفيذي للاتصال المؤسسي والاستدامة فيأورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة: "نعتز بفوز معرض السابع بهذه الجائزة التي نعدّها تتويجاً لجهودنا الدؤوبة في شمول الأشخاص ذوي الإعاقة، لقد حرصنا على تزويد هذا المعرض بكافة الوسائل التي من شأنها تعزيز الوصول لأننا نؤمن بأهمية وصول الجميع إلى مختلف حلولنا الرقمية والمعلومات المتعلقة بها والخدمات المقدّمة في معارضنا وعبر موقعنا الإلكتروني، وذلك ضمن مظلتنا»قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة«".

يشار إلى أنّ جائزة المباني المهيأة أطلقها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة مطلع عام 2022 لتصبح جائزة سنوية لأكثر المباني المهيأة في المملكة من حيث معايير الوصول التي تشمل المنحدرات، المصاعد، اتساع المداخل والمخارج، المؤشرات الأرضية، المواقع الإلكترونية والمعلومات بأشكال ميسّرة، والترتيبات التيسيرية مثل لافتات بلغة برايل، لغة الإشارة للتواصل مع الجمهور من ذوي الإعاقة السمعية، والتكنولوجيا المساندة وفق الحاجة.