آخر الأخبار
  مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان   دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب   كلية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظّم محاضرة حول الأمن المجتمعي   هندسة عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة الروبوتات لمكافحة الحرائق (FFEC-2026)   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 6 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة في عملية نوعية   تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونياً   إدارة السير: 200 دينار مخالفة مرتكبي هذا الفعل المشين   تعطيل الدوام الخميس 30 نيسان بمناسبة يوم العمال العالمي   إخلاء عمارة في صافوط إثر تشكّل فالق صخري وتحركات أرضية   أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت   الأمانة: إنارة جسر عبدون وأبراج السادس بألوان العلم الأردني   ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   منخفض خماسيني يطرق أبواب الأردن في هذا الموعد   العيسوي يلتقي فعاليات مجتمع مدني وثقافية   إستعدادات حكومية مكثفة للإحتفاء بـ “يوم العلم”

مجددًا .. نقيب "أصحاب محلات صياغة المجوهرات" يحذر المواطنين من الوقوع في فخ العروض الوهمية على أسعار الذهب

{clean_title}
جدد نقيب أصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، ربحي علان، تحذيراته من الوقوع في فخ العروض الوهمية على أسعار الذهب أو شرائه إلكترونيا عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال علان الاثنين، إن هناك حسابات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي تنتهج ممارسات النصب والاحتيال الإلكتروني على المواطنين من خلال تقديم عروض وهمية بشكل متكرر.

وأضاف أن هذه المواقع الوهمية أثرت سلباً على التاجر، وتراجع المبيعات بنسبة تصل إلى 50 بالمئة مقارنة بالعام الماضي.

ودعا علان، المواطنين إلى متابعة أسعار الذهب من المواقع الرسمية وزيارة محلات الصياغة، وإلى طلب فاتورة رسمية ومختومة عند شراء الذهب تحدد فيها الوزن والسعر للغرام وأجور الصائغ والسعر الإجمالي.

وأكد علان أنه في حالة وجود أي خلل أو تلاعب في الفاتورة، يجب على المواطن مراجعة النقابة لاتخاذ الإجراءات اللازمة، والتي يمكن أن تصل إلى إغلاق المحل.