آخر الأخبار
  ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024   توقع بارتفاع سعر اوقية الذهب إلى 6300 دولار   القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية   الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها   الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت   بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام   مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه   الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم   أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية   الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني   الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا   نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم   رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل   محاكم تصدر مذكرات إمهال مطلوبين لتسليم أنفسهم .. أسماء   كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة   "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم   التربية: الأسس الجديدة لتوزيع طلاب الحادي عشر تنطلق العام الدراسي المقبل   البنك الأهلي الأردني يطلق خدمة الاستعلام عن اسم المستفيد قبل تنفيذ الحوالات المالية

الأمن يكشف سبب حادث السلط الذي تسبب بوفاة 3 أشخاص

{clean_title}
أكد مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية أنه تم الإنتهاء من اتخاذ كافة التدابير اللازمة للبدء بتطبيق "قانون السير المعُدل" والذي يدخل حيز التنفيذ يومَ غدٍ الثلاثاء الموافق " 12-9-2023 " بهدف وقف النزف على الطرقات والحفاظ على الأرواح والممتلكات ، وقد غلظ القانون عقوبات الحبس والغرامات المالية على العديد من المخالفات الخطرة ، ويشكل القانون دعوة للإلتزام بشروط السلامة المرورية .

وحول الواقع المروري على مختلف طرق المملكة صباح اليوم "الإثنين " أكد مندوب ادارة السير في حديثه لإذاعة الأمن العام أنه تم توزيع مجموعات السير على كافة الطرق الرئيسية داخل المحافظات و التقاطعات المهمة وأمام المدارس والجسور والأنفاق لخلق بيئة مرورية آمنة .

واستعرض ضباط عمليات إدارة السير أبرز الملاحظات التي تم التعامل معها صباح اليوم و تمثلت ببعض الأعطال والحوادث المرورية منها تعطل آلية ثقيلة على مدخل نفق الشعب من جهة الثامن وبخبرات رقباء السير تم التعامل معها ورفعها بالكامل وما بعد إشارات الجامعة الاردنية تم التعامل مع حادث تصادم بين ثلاث مركبات حيث اقتصرت على أضرار مادية وتم رفع أطراف الحادث بالكامل كما تم التعامل مع حادث بين مركبتين ما بعد جسر القصور باتجاه نفق الداخلية و تم رفع جميع الإعاقات بفترة زمنية قياسية قبل أن تؤثر بشكل كبير على إنسيابية الحركة المرورية الصباحية.

ومن جانب آخر أشار مندوب إدارة السير إلى أن الأخطاء البشرية أثناء القيادة تكاد أن تكون السبب المباشر لمختلف الحوادث المرورية حيث أن ارتكاب مخالفة عدم أخذ إحتياطات السلامة المرورية اللازمة أثناء القيادة من قبل سائق المركبة الصغيرة قد تسبب يوم أمس بحادث مروري مع مركبة شحن ديانا نتج عنه ثلاث وفيات وجميعهم من مركبة مرتكب المخالفة بالإضافة لاربعة إصابات على (شارع الستين السلط) منوها إلى ضرورة عدم الإنشغال الا بالطريق اثناء القيادة.