آخر الأخبار
  ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل

توقعات بتساقط أمطار متفرقة صباح الثلاثاء

{clean_title}
قال مدير العمليات في موقع طقس العرب، أسامة الطريفي، إن هناك تغييرًا تدريجيًا في الأجواء في الأردن خلال الأيام القادمة.

وأضاف الطريفي، الاثنين، أن التغيرات على الطقس بدأت يوم الجمعة الماضي مع انتهاء تأثير الموجة الحارة التي أثرت على الأردن لمدة أسبوعين متتاليين وسجلت درجات حرارة مرتفعة للغاية.

وأشار إلى أن الكتلة الهوائية الحارة (الموجة الحارة) ابتعدت بشكل كلي عن الأردن وانتهى تأثيرها اعتبارًا الجمعة الماضية، حيث عادت الأجواء الصيفية الاعتيادية يومي السبت والأحد.

وبين الطريفي أن الأردن سيتأثر يومي الاثنين والثلاثاء بكتلة هوائية معتدلة الحرارة، ستكون درجات حرارتها أقل من معدلاتها بحوالي 4 درجات مئوية، موضحًا أن متوسط درجة الحرارة الاعتيادية للعاصمة عمان في مثل هذا الوقت من العام حوالي 33 درجة مئوية.

ومن المتوقع أن يكون الطقس خلال يومي الاثنين والثلاثاء صيفيا معتدلًا، وتكون درجات الحرارة في نهاية العشرينيات المئوية نهارًا في جميع مناطق الأردن، بينما ستكون الأجواء مائلة للبرودة خلال ساعات المساء والليل، وفقًا للطريفي.

وأوضح أنه من أبرز تأثيرات الكتلة الهوائية المعتدلة، انخفاض على درجات الحرارة خصوصًا خلال ساعات المساء والليل، وتميل الأجواء إلى البرودة في بعض المناطق.

وأضاف الطريفي أنه من المحتمل تتساقط أمطار خفيفة ومتفرقة في ساعات الصباح من يوم الثلاثاء، خاصة في شمال الأردن.

ومن المتوقع أن تبدأ درجات الحرارة في الارتفاع ابتداءً من يوم الأربعاء، حيث ستعود درجات الحرارة إلى معدلاتها الاعتيادية، وستكون الأجواء صيفية اعتيادية في الأردن.

وخلال عطلة نهاية الأسبوع، ستعود الأجواء الحارة نسبيا إلى الأردن، حيث من المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة حول 34 درجة مئوية.

من جهة أخرى، توقع أسامة الطريفي، عدم تأثر الأردن خلال العشرة أيام القادمة بموجات حر.