آخر الأخبار
  ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024   توقع بارتفاع سعر اوقية الذهب إلى 6300 دولار   القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية   الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها   الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت   بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام   مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه   الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم   أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية   الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني   الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا   نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم   رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل   محاكم تصدر مذكرات إمهال مطلوبين لتسليم أنفسهم .. أسماء   كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة   "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم   التربية: الأسس الجديدة لتوزيع طلاب الحادي عشر تنطلق العام الدراسي المقبل   البنك الأهلي الأردني يطلق خدمة الاستعلام عن اسم المستفيد قبل تنفيذ الحوالات المالية

استمرار تأثر المملكة بالكتلة الهوائية الحارة اليوم الاثنين والحرارة أعلى من مُعدلاتها بـ 2-4 درجات مئوية

{clean_title}
تُشير آخر الخرائط الجوية عبر نماذج مُحاكاة حاسوبية لحركة الكتل الهوائية إلى توقعات باستمرار تموضع الكتلة الهوائية الحارة والمُندفعة من صحراء شبه الجزيرة العربية إلى الشرق من الأردن، مما يعني بقاء درجات الحرارة أعلى من معدلاتها المعتادة يوم الإثنين ولكنها أقل بكثير فيما لو قارناها مع الأجواء التي سادت المملكة الإثنين الماضي والتي سجلت حينها درجات الحرارة قيم قياسية في عمان بل وهي الأعلى في تاريخ سجلات العاصمة والممتدة لحوالي 100 سنة.


ويعود ذلك إلى توزيع الكتل الهوائية في المنطقة، حيث توضّع المركز اللاهب المُصاحب للكتلة الهوائية شديدة الحرارة الإثنين الماضي 14-8-2023 بالقرب من المناطق الرئيسية للمملكة بشكل غير مُعتاد و تسبب بارتفاع درجات الحرارة لأعلى من مُعدلاتها المُعتادة بأكثر من 10 درجات مئوية، في حين أنه تراجع تدريجياً بُعيد ذلك حتى يومنا و عاد إلى موطنه الأصلي في شبه الجزيرة العربية مُبتعداً بذلك عن بلاد الشام بما فيها الأردن.


وبناءً على ما سبق، يُتوقع أن تكون درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام يوم الإثنين 21-8-2023 بحوالي 2-4 درجات مئوية، وتسود بذلك أجواء حارة نسبياً فوق المُرتفعات الجبلية العالية، في حين يبقى حاراً إلى شديد الحرارة في البادية و مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض السحب المتوسطة والعالية لاسيما في جنوب وشرق المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة بوجه عام.