آخر الأخبار
  ارتفاع الإنفاق الرأسمالي إلى 452 مليون دينار   ترامب يتراجع عن قرار رسوم سفن الشحن في مضيق هرمز   إسرائيل: مستعدون للمضي في منطقتين تجريبيتين ضمن اتفاق جنوب لبنان   الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة   وفاة شاب (25) عاماً، وطفل (7) سنوات غرقاً في دير علا   الجنايات الكبرى تباشر التحقيق بمشاجرة مخيم جرش وتوجه تهمة القتل القصد للفاعل   ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد   زعل الكواليت يوضح سبب انخفاض أسعار اللحوم البلدية والرومانية في الاردن   تفاصيل إقرار 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات”   ضُبط في أحد شوارع طبربور .. الحكم على شخص بالسجن سنة بعد حيازته "الشبو"   504 شكاوى عمالية في إربد ومخالفة 359 منشأة منذ بداية العام   العساسلة يؤدي اليمين القانونية مديرا عاما للهيئة البحرية الأردنية   الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على المنطقة الجنوبية في السعودية   العودات يوضح: مجالس امناء الجامعات لا تمارس اعمالا بعد انتهاء المدة   الكتيبة الخاصة 101 تقيم أمسية لولي العهد باختتام خدمته فيها   القاضي يرفع جلسة النواب غاضبا بسبب حسن الرياطي   أسعار الهواتف ترتفع في الأردن.. كلفة الجهاز تقفز 18% خلال عام   الضمان يدشن حملة قانونية جديدة لتحصيل مستحقات متراكمة على شركات وأفراد   حسان يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الأمير حمد بن خليفة

بدء دوام الهيئات التدريسية والإدارية في المدارس اليوم

Tuesday
{clean_title}
يبدأ الأحد، دوام الهيئات التدريسية والإدارية في مدارس وزارة التربية والتعليم، قبل أسبوع من بدء دوام الطلبة الذي يوافق الأحد المقبل 20 آب الحالي، بحسب الناطق باسم وزارة التربية والتعليم أحمد المساعفة.

وقال المساعفة إن قرابة 2.250 مليون طالب وطالبة من كافة مدارس المملكة سيلتحقون بعامهم الدراسي، مؤكدا استعداد الوزارة من كافة النواحي لهذا العام الدراسي، وذلك وفق المملكة.

ومن المقرر أن يبدأ الأحد، تدريب المعلمين والمشرفين على آلية تنفيذ برنامج الفاقد التعليمي، حيث سيتم تدريب المشرفين التربويين كمدربين معتمدين ثم سيبدأون هم بتدريب المعلمين في الأسبوع الذي لا يوجد فيه دوام للطلبة، بحيث يبدأ تنفيذ البرنامج من أول يوم دوام حيث هناك برنامج خاص لمبحث الرياضيات واللغة العربية، وفق تصريحات سابقة للأمينة العامة لوزارة التربية والتعليم للشؤون المالية والإدارية نجوى قبيلات.

 

وعن المدارس المهنية، أشارت قبيلات إلى أن الوزارة استحدثت شعب للتعليم المهني في 262 مدرسة تابعة للوزارة و4 مدارس في الثقافة العسكرية وجرى تجهيز المختبرات وطرح عطاء أجهزة الحواسيب، وتجهيز مختبرات الأعمال وتكنولوجيا المعلومات فيها وأيضا تم ترشيح 6 مدارس للقرض الكويتي 2، وستكون مدارس مهنية متخصصة، وأيضا 5 مدارس أخرى لمنحة أبوظبي، مشيرة إلى أن التعليم المهني على سلم أولويات الوزارة.

المساعفة، أشار إلى أن 20 ألف مقعد مدرسي جرى تصنيعها في المدارس المهنية ومركز الأجهزة المخبرية في وزارة التربية والتعليم.

وأضاف المساعفة، عبر "فيسبوك" أن 107000 طلب قدمت للوزارة للتعيين على حساب التعليم الإضافي، منهم 45000 يتقدمون لأول مرة.