آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

تعرف على آخر تفاصيل "الموجة الحارة القوية" التي تقترب من الأردن والمندفعة من شبه الجزيرة العربية

{clean_title}
كشفت آخر التقارير الجوية عن اقتراب تأثر المملكة بكتلة هوائية شديدة الحرارة مندفعة من صحراء شبه الجزيرة العربية، حيث تبدأ بالتأثير الفعلي على المملكة صباح يوم السبت.


وتبدأ الموجة الحارة، بالتأثير على المملكة تدريجيًا يوم الجمعة، حيث يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، لتصبح الأجواء حارة نسبيا.


ويبدأ التأثير الحقيقي للموجة الحارة على الأردن، صباح السبت، ومن المتوقع أن تبقى الأجواء شديدة الحرارة معظم أيام الأسبوع المقبل، علمًا ان معدل درجة الحرارة في العاصمة عمان المعتادة لهذا الوقت من العام هو 33 درجة مئوية، وذلك وفقاً للسجل المناخي خلال شهر آب/أغسطس.


وأكد مدير العمليات في موقع طقس العرب، أسامة الطريفي، أن التأثير الحقيقي للموجة الحارة يبدأ صباح السبت، حيث يطرأ ارتفاع كبير على درجات الحرارة، ومن المتوقع أن تصل درجات الحرارة في العاصمة عمان إلى ما بين 42 و 43 درجة مئوية، لتكسر حاجز الـ40 درجة خلال فصل الصيف الحالي.



وتستمر درجات الحرارة مرتفعة يومي الأحد والاثنين، حيث من المتوقع أن تصل إلى ما بين 42 و43 درجة مئوية في العاصمة عمان.

ويتوقع أن تصل درجات الحرارة في المنطقة الوسطى من الأردن خلال فترة تأثير الموجة الحارة إلى ما بين 42 و 43 درجة مئوية، فيما من المتوقع أن تلامس درجات الحرارة الـ50 درجة مئوية يومي السبت والأحد في مناطق الأغوار الوسطى والأغوار الجنوبية.


وأوضح الطريفي أن الإجهاد الحراري يكون متوسطاً يوم الجمعة نظراً لارتفاع درجات الحرارة، لكنه يتحول ليصبح شديدًا أيام السبت والأحد والاثنين، ثم يُعاود أن يصبح عاليًا يوم الثلاثاء.


وأشار إلى أن أعلى حرارة سُجلت في العاصمة عمان طوال السجلات المناخية في الأردن وصلت إلى 43.5 درجة مئوية، حيث تم تسجيلها في شهر تموز/ يوليو عام 2000 وشهر آب/ أغسطس عام 2010.