آخر الأخبار
  الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب

أمانة عمان تحذر الاردنيين من هذا النوع من "البعوض"

Friday
{clean_title}
نشرت أمانة عمان الكبرى عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" جملة من النصائح والرسائل التوعوية وطرق مكافحة بعوض النمر الآسيوي.

 
وقالت الأمانة في منشورها إن البعوضة ذات لون أسود مع وجود خطوط وحلقات بيضاء وفضية على الجسم والأرجل، وتلدغ نهارا خارج المنزل، وتسبب اللدغات ألم وحساسية موضعية وحكة.

 
وأضافت أن دور المواطن لمنع تكاثر بعوض النمر الآسيوي حول المنزل يتمثل بتجنب تخزين الماء حول المنزل في براميل أو جالونات أو أوعية أو قناني سواء كانت بهدف السقاية أو الأعمال المنزلية إلا إذا كانت مغلقة بإحكام، والتخلص من إطارات السيارات التالفة والعلب والقوارير الزجاجية وأكياس البلاستيك حول المنزل وفي الحديقة فقد تتراكم بداخلها مياه الري أو مياه الأمطار وتشكل بيئة مناسبة لتكاثر البعوض، بالإضافة إلى التأكد من عدم وجود مياه متجمعة في قوارير نباتات الزينة، وإغلاق جميع خزانات المياه بإحكام.

 
ونصحت بضرورة تنظيف أوعية المياه المستخدمة لسقاية الحيوانات والطيور وبتغيير المياه بداخلها مرة كل 5 أيام على الأقل، مع المحافظة على إغلاقها بإحكام، والمحافظة على النظافة العامة حول المنزل، وأنه من المهم عدم اعتبار طريقة رش المبيدات الحشرية فعالة في القضاء على بعوض النمر الآسيوي، وما هي إلا إجراء مكمل قد يقلل من عدد البعوض فقط. ولفتت الأمانة إلى أنه عند التعرض للدغات بعوض مؤلمة أثناء وجودك نهاراً في الخارج أو تحت ظل الأشجار فهذا يعني أن بعوض النمر الآسيوي يتكاثر في مكان قريب.