آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

حادث تسرب كلور في مصر.. وفاة و62 مصابا

{clean_title}
لقي شخص مصرعه وأصيب 60، الخميس، في تسرب لغاز الكلور داخل مدينة العمال بمحافظة قنا بصعيد مصر.

وذكرت وسائل الإعلام المحلية أن تسريب الغاز حدث بإحدى الأسطوانات الموجودة بمقر الحملة الميكانيكية لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمدينة العمال؛ تمهيدا لنقلها إلى الشركة لتعبئتها.

ونقلت الصحف عن اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، الذي انتقل سريعا إلى مكان الحادث، قوله إنه فور ورود بلاغ بوجود تسريب بإحدى أسطوانات غاز الكلور انتقلت جميع الأجهزة المعنية إلى الموقع.

ودفعت شركة المياه بفريق صيانة نجح في السيطرة على التسريب ونقل "الأسطوانة" إلى خارج المدينة، كما تم الدفع بـ25 سيارة إسعاف لنقل المصابين بالاختناق إلى مستشفى قنا العام.

وأعلن عن وصول عدد المصابين إلى 60 حالة، فضلا عن حالة وفاة شخص، وانتقل فريق من الحماية المدنية لتقديم الدعم وإجراء تحويلات مرورية.

وأمر المحافظ المصري بإحالة المتهمين في الحادث للنيابة العامة لكشف ملابسات التسريب، مع التوجيه بضرورة التحقق من إجراءات السلامة داخل شركة المياه؛ للتأكد من عدم تكرار مثل هذه الحوادث.

وعقب ذلك، توجه محافظ قنا إلى مستشفى قنا العام للاطمئنان على حالة المصابين، مؤكدا تقديم الإسعافات الأولية ووضعهم على أجهزة تنفس، مشيرا إلى أن استقرار حالة جميع الحالات.

ووجه بضرورة استمرار متابعة الحالات وتقديم أوجه الرعاية لهم لحين تماثلهم للشفاء وخروجهم من المستشفى، مع التكليف بصرف تعويضات للمتضررين الذين يمر عليهم أكثر من 24 ساعة بالمستشفى.