آخر الأخبار
  تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن   الهيئة الخيرية: فلسطين وقطاع غزة أكبر ملفاتنا الإنسانية   أجواء باردة وأمطار خفيفة الجمعة وتحذيرات من خطر تشكل الصقيع   السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات

هاني شاكر: لا علاقة لي بمرض إيمان البحر درويش

{clean_title}
يستعد الفنان الكبير هاني شاكر للعودة الى عالم الغناء بعد غياب لأكثر من ثمانية أشهر التقط خلالها أنفاسه عقب المشاكل والأزمات التي واجهته في فترة توليه منصب نقيب الموسيقيين المصريين، والتي دفعته لتقديم استقالته.

في حواره مع لها، يكشف شاكر تفاصيل أعماله الجديدة، وحقيقة تسبّبه في مرض الفنان إيمان البحر درويش، وعلاقته بالفنان مصطفى كامل نقيب الموسيقيين.

- أين هاني شاكر اليوم بعد أشهر من استقالته من نقابة المهن الموسيقية؟

أصبحت حرّاً طليقاً، وقادراً على ممارسة أعمالي الفنية والغنائية، وإحياء الحفلات في مختلف الدول العربية، منها حفل كبير أحييته أخيراً في مدينة طرابلس اللبنانية، كما أصبحت متواجداً بكثرة مع أسرتي وأحفادي، خاصة بعدما رُزقت بحفيدة جديدة من ابني شريف.

- متى تعود الى الغناء؟

انتهيت بالفعل من تسجيل أغنية بعنوان "الكبير" من المقرر أن تُطرح بداية الشهر المقبل، وستكون مفاجأة كبرى لجميع عشاقي في الوطن العربي، وأعمل حالياً على طرح أغنية جديدة كل أسبوعين أو شهر على أقصى تقدير.

- ما سر حرصك على إحياء أكثر من حفل أخيراً في لبنان؟

لبنان من أقرب البلدان الى قلبي، وأحب أن أغني فيه دائماً، كما أن جميع المطربين اللبنانيين أصدقائي، ولذلك أرتاح في الغناء بلبنان. وأشكر كل من يساعدني على تقديم الحفلات في مختلف المناطق اللبنانية.

- اتُّهمت بأنك السبب في مرض الفنان إيمان البحر درويش نتيجة الخلافات بينكما، ما ردّك؟

هذه اتّهامات عارية تماماً عن الصحة، كما أن الفنان مصطفى كامل نقيب الموسيقيين اتصل بي ونفى أن يكون قد أدلى بتصريحات يتّهمني فيها بالتسبّب في مرض الفنان إيمان البحر درويش، فالأخير صديق لي، وأكنّ له كل الاحترام والتقدير، وأدعو الله أن يتمم شفاءه على خير، علماً أنه لم يكن بيننا أي مشاكل شخصية، بل كانت مشاكل خاصة بالعمل النقابي.

- ما علاقتك بالفنان مصطفى كامل النقيب الحالي للموسيقيين؟

علاقة جيدة، وأجرينا أخيراً أكثر من اتصال، ومصطفى كامل من الشعراء الكبار الذين تعاونت معهم خلال مشواري الفني وقدّمنا أكثر من عمل رائع سوياً.

- لماذا لم تفكر في خوض تجربة العمل النقابي من جديد؟

لن أكرر هذه التجربة مرة أخرى، أنا فعلت كل ما في وسعي، خلال الفترتين اللتين توليت فيهما منصب النقيب، ودوري حالياً أن أدعم المجلس الحالي وأتمنى لهم التوفيق.

- هل يوافق هاني شاكر على استخدام صوته بتقنية الذكاء الاصطناعي؟

ما دمت على قيد الحياة، لماذا يتم استخدام صوتي بالذكاء الاصطناعي؟ أنا لست ضد هذه التقنية ولكن مع تقنينها، فقد استمعت لأغنيات بتلك التقنية وبعضها كان جيداً، وبعضها الآخر سيئاً جداً، لذلك يجب وضع ضوابط لها.