آخر الأخبار
  إدارة السير: خطة مرورية شاملة يجري تنفيذها مع بداية العام الدراسي الجديد   وزير التربية: مرحلة مفصلية لقطاع التعليم في الأردن   بدء النقل المدرسي المجاني لـ 9 آلاف طالب في 61 مدرسة   الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر الحدود الجنوبية   حسان يفتتح حديقة المفرق الأولى من نوعها   أجواء صيفية معتدلة الأحد وارتفاع على الحرارة الاثنين   ​«شباب كلنا الأردن» تتوسع في جلسات نادي اللغة الإنجليزية بالعاصمة والمحافظات   الأمن العام يحذر من محتالين يمارسون "فك السحر" ويستنزفون ضحاياهم ماليًا   وزير تربية أسبق يفتح النار على "هوس المعدلات": العلامة المرتفعة لا تعني تعلماً مرتفعاً   الجمارك تلغي شرط موافقة الجهة الراهنة لإخراج المركبات المرهونة خارج الأردن   وفاة الفنان فؤاد حجازي   توضيح صادر عن "أمانة عمان الكبرى" بشأن ما يتداول حول استهداف مالك محل تجاري في صويلح   الخطيب: 640 مقعدا للطب البشري ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص   اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية   مدير الأمن العام: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العنيزان والمومني   ضبط وإتلاف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت المفرق   ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الاحد   هام من "التربية" بشأن توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010

آخر تطورات عقار الإسكندرية المنهار .. انتشال الجثة الخامسة

Sunday
{clean_title}
قررت النيابة العامة المصرية حبس المقاول المسؤول عن أعمال التعلية بعقار الإسكندرية المنهار ومالك الطابق الأخير 4 أيام على ذمة التحقيقات.

ووجهت النيابة المصرية، الثلاثاء، للمقاول ومالك الطابق (14) تهمة القيام بأعمال بناء الطابق الأخير دون ترخيص منذ 3 أشهر رغم اعتراض معظم سكان العقار، فضلا عن تهمتي القتل الخطأ والإصابة الخطأ مع استكمال التحقيقات.

واستمعت النيابة العامة إلى عدد من شهود العيان، معظمهم من سكان العقار المنهار، وجاءت أقوالهم متوافقة بأن سبب الانهيار هو بناء الطابق الأخير رغم أن العقار تم بناؤه منذ السبعينيات.

ومن المقرر أن تستمع النيابة إلى مسؤولي الحي، فيما أمرت بتشكيل لجنة من كلية الهندسة في جامعة الإسكندرية للوقوف على أسباب انهيار العقار.

وأجرت النيابة الإدارية للإدارة المحلية بالإسكندرية (القسم الأول)، الثلاثاء، معاينة تصويرية لموقع عقار الإسكندرية المنهار، والكائن بمنطقة سيدي بشر التابعة لحي المنتزه أول، بناءً على تكليف المستشار عدلي جاد رئيس هيئة النيابة الإدارية.

ونجحت قوات الحماية المدنية في الإسكندرية في انتشال الجثة الخامسة من الضحايا ويدعي محمد حسين، وكانت قوات الحماية المدنية تمكنت من انتشال 4 جثث من تحت الأنقاض.

سبق وأعلن اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، أن العقار المنهار حدث به انشطار نصفى رأسي، موضحا أن العقار يستخدم كشقق للإيجار خلال موسم الصيف، وصادر للطابق الأخير به قرار إزالة، وتم التوجيه فورا بقطع جميع المرافق عن العقار.