آخر الأخبار
  ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026   الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً   التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ   الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين   ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريعتنموية في منطقة بدر   ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية"

آخر تطورات عقار الإسكندرية المنهار .. انتشال الجثة الخامسة

Friday
{clean_title}
قررت النيابة العامة المصرية حبس المقاول المسؤول عن أعمال التعلية بعقار الإسكندرية المنهار ومالك الطابق الأخير 4 أيام على ذمة التحقيقات.

ووجهت النيابة المصرية، الثلاثاء، للمقاول ومالك الطابق (14) تهمة القيام بأعمال بناء الطابق الأخير دون ترخيص منذ 3 أشهر رغم اعتراض معظم سكان العقار، فضلا عن تهمتي القتل الخطأ والإصابة الخطأ مع استكمال التحقيقات.

واستمعت النيابة العامة إلى عدد من شهود العيان، معظمهم من سكان العقار المنهار، وجاءت أقوالهم متوافقة بأن سبب الانهيار هو بناء الطابق الأخير رغم أن العقار تم بناؤه منذ السبعينيات.

ومن المقرر أن تستمع النيابة إلى مسؤولي الحي، فيما أمرت بتشكيل لجنة من كلية الهندسة في جامعة الإسكندرية للوقوف على أسباب انهيار العقار.

وأجرت النيابة الإدارية للإدارة المحلية بالإسكندرية (القسم الأول)، الثلاثاء، معاينة تصويرية لموقع عقار الإسكندرية المنهار، والكائن بمنطقة سيدي بشر التابعة لحي المنتزه أول، بناءً على تكليف المستشار عدلي جاد رئيس هيئة النيابة الإدارية.

ونجحت قوات الحماية المدنية في الإسكندرية في انتشال الجثة الخامسة من الضحايا ويدعي محمد حسين، وكانت قوات الحماية المدنية تمكنت من انتشال 4 جثث من تحت الأنقاض.

سبق وأعلن اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، أن العقار المنهار حدث به انشطار نصفى رأسي، موضحا أن العقار يستخدم كشقق للإيجار خلال موسم الصيف، وصادر للطابق الأخير به قرار إزالة، وتم التوجيه فورا بقطع جميع المرافق عن العقار.