آخر الأخبار
  رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

وأخيراً تيتو لديه خط الدفاع الأساسي

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن - خلال ثلاثة أشهر من بداية المنافسات هذا العام، تيتو كان لديه العديد من الإصابات في خط الدفاع، يوم السبت القادم ضد سرقسطة وبعد تعافي الكابيتانو كارليس بويول، يمكن لتيتو فيلانوفا أن يبدأ أول مرة مع خط دفاع اساسي مؤلف من ألفيس وبيكيه وبويول وألبا.

أول الإصابات في خط الدفاع كان مرض الفرنسي أريك أبيدال والعمل الجراحي الذي اجري له بزراعة الكبد، ومن ثم غياب خوردي ألبا بعد أن شارك مع منتخب اسبانيا وعاد مصاب بالإنفلونزا وغاب عن مبارتين للنادي.

ومن ثم جاء الدور على القائد بويول الذي غاب عن اليورو 2012 للإصابة في الركبة، ومن ثم أصيب في 15 سبتمبر ضد خيتافي، وعاد ليصاب في 2 أكتوبر بالكوع في مباراة بنفيكا، والآن رغم انه لم يحصل بعد على التصريح الطبي، تعافى وأصبح جاهزاً للعودة.

المدافع بيكيه عانى من إصابة بالتواء في القدم في مباراة سبارتاك موسكو في دوري الأبطال على ملعب الكامب نو، وعاد وشارك بضع دقائق في مباراة سلتيك واساسي في المباراة الأخيرة للنادي ضد مايوركا في الليغا.

تيتو عانى كثيراً في مركز قلب الدفاع وخاصة في المباريات المهمة مثل مباراة الكلاسيكو الذي زار فيها ريال مدريد ملعب الكامب نو، مما أضطر المدرب فيلانوفا إلى اللعب بماسكيرانو وأدريانو في مركز قلب الدفاع، في حين أصيب ألفيس في الشوط الأول من المباراة ليغيب شهر عن الملاعب.

من بين التجارب لتيتو فيلانوفا في مركز الدفاع لعب مونتويا الذي ظهر بمستوى رائع، ولعب كل من بارترا وماسكيرانو وبوسكيتس والبا وسونغ في هذا الخط، ورغم هذه الظروف والإصابات كانت نتائج النادي جيدة جداً منذ بداية هذا الموسم 15 انتصار وتعادل واحد، وخسارتين ضد ريال مدريد في السوبر وسلتيك في دوري الابطال، ويوم السبت من الممكن أن نشهد عودة الدفاع الأساسي لبرشلونة "ألفيس، بيكيه، بويول، ألبا".