آخر الأخبار
  الصفدي يبحث هاتفيا مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة   "تقديراً لمسيرته الوطنية" .. منح الرئيس محمود عباس الدكتوراه الفخرية في العلوم الإنسانية   المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في الاسواق   مطارات المملكة تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال عام 2025   الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسسات الاستهلاكية مطلع شباط   الاردن: منخفض جوي جديد من الدرجة الثانية قادم للمملكة الاحد   رئيس الوزراء جعفر حسان يشكر رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام: الأردن سيبقى دومًا الاخ والشقيق المحب للبنان   بعد الأضرار التي خلفها الشتاء خلال الأسابيع الماضية .. توجيه فوري التنفيذ صادر عن الوزير المهندس ماهر أبو السمن   محافظة: سداد جميع ديون صندوق دعم الطالب للجامعات نهاية العام   وزير الداخلية وسفير الإتحاد الأوروبي يتفقدان مصنع دير علا لإعادة تدوير البلاستيك   الأردنيون ينفقون 2 مليار دولار على السياحة الخارجية العام الماضي   الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث   الأردن 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك مع نهاية العام الماضي 2025   الأردن.. إقبال كثيف وطوابير لشراء زيت الزيتون التونسي   رواية البنك التجاري بعد السطو على فرعه في المفرق   تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج   حسان يلتقي عون: الأردن يقف إلى جانب لبنان   إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط   قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية   انخفاض أسعار الذهب محليًا

تفاصيل صادمة عن كلاب مدربة على الشراسة تتجول في شوارع الأردن .. ماذا قال الأمن عنها؟

{clean_title}
قال مدير العمليات الجوية في طقس العرب أسامة الطريفي، إن الأردن على موعد مع منخفض جوي خماسيني جديد، من المتوقع وصوله إلى المملكة خلال الساعات القادمة، خاصة مع ساعات الليل المتأخر.


وأشار إلى أن الفعالية الأساسية للمنخفض الخماسيني في الأردن يوم الجمعة، حيث تظهر صور الأقمار الاصطناعية أن المنخفض بدأ التأثير على الأراضي المصرية، ويتوقع تحركه خلال الساعات القليلة القادمة ليصل إلى الأردن.

وبين أن الأجواء في الأردن يوم الخميس، ستكون غائمة كليا، مع اندفاع كميات كبيرة من السحب المتوسطة والعالية باتجاه المملكة، كنتيجة لإقتراب المنخفض الجوي الخماسي، من المتوقع أن تكون درجة الحرارة اليوم حوالي 30 درجة مئوية الحرارة.


وأوضح الطريفي أن الظواهر الجوية المرافقة للمنخفض الجوي الخماسيني، تتمثل بارتفاعات واضحة على درجات الحرارة، ورياح قوية تُسبب موجات غبارية كثيفة في مناطق عدة من الأردن.


ولفت إلى أن درجات الحرارة يوم الجمعة ستكون مرتفعة في عموم مناطق الأردن، وتسود أجواء جافة ومغبرة، إذ يتوقع ازدياد نسب الغبار بشكل تدريجي بدءا ساعات فجر وصباح الجمعة وطوال اليوم، مع بقاء الفرصة لهطول زخات من الأمطار والبرد.

وبحسب الطريفي، تندفع مع ساعات فجر وصباح الجمعة رياح قوية صوب مدينة العقبة، قد ينتج عنها تشكل العواصف الرملية في المدينة ووادي رمل إضافة إلى بعض مناطق جنوب المملكة.

وقال الطريفي إن ذروة الرياح الخمسينية ستكون مع ساعات ظهر وعصر الجمعة تترافق مع نشاط لافت على الرياح وتدني في مستويات الرؤية الأفقية، إذ يتوقع أن تكون المناطق الشرقية الأكثر عرضة للعواصف الرملية يليها المنطقة الجنوبية والوسطى.