آخر الأخبار
  عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI   الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية وتعزز ربط الأردن بالعالم   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها   البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة   جلسة أممية عاجلة لبحث الهجمات الإيرانية على الأردن والخليج   القبض على 23 مهربا وتاجرا ومروجا للمخدرات بمداهمات أمنية   أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا .. تفاصيل   الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم

سجن سواقة سيتسع لـ 480 نزيلا جديدا قريبا

{clean_title}
أطلع وزير الداخلية مازن الفراية على أهم ما تم إنجازه في مشروع توسعة مركز إصلاح وتأهيل السواقة الذي جاء بهدف التخفيف من عبء الاكتظاظ، وبدأ العمل فيه مطلع هذا العام 2023م وبلغت نسبة الإنجاز فيه (27%)، حيث تُقدر سعته الاستيعابية بــ (480) نزيل ومن المتوقع الانتهاء من هذا المشروع في شهر حزيران من العام القادم.

جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها الفراية إلى مركز إصلاح وتأهيل سواقة التي استمع فيها إلى إيجاز قدمه مدير المركز عن ابرز الواجبات والمهام التي تقوم بها إدارة ومرتبات المركز ضمن خطة مديرية الأمن العام في إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل، وتضمن الإيجاز الإشارة إلى الطاقة الاستيعابية للمركز وأعداد النزلاء فيه وكذلك المرافق والخدمات التي يقدمها، والية التعامل مع النزيل من لحظة وصوله مركز الإصلاح وحتى مغادرته وبما ينسجم مع حقوق الإنسان وصون كرامته وضمن منظومة التشريعات والضوابط التي تعمل ادارة جهاز الأمن العام على تنفيذها.

واكد أن مراكز الإصلاح والتأهيل تتبنى فلسفة الإصلاح والتأهيل منهجاً وهدفاً بدلاً من نظرية العقاب.

وأكد أهمية الدور الذي تقوم فيه مراكز الإصلاح والتأهيل ضمن أعلى معايير الاحترافية في العمل الإنساني واتباع أساليب الإصلاح الحديثة والممنهجة بخطط مدروسة والتي تقدم الرعاية المثلى للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل،

وقام الفراية بجولة على مرافق المركز للاطلاع على واقع الخدمات التي يتم تقديمها للنزلاء تفقد خلالها مرافق التعليم الأكاديمي ومشاريع التدريب والتأهيل والمشاغل الحرفية التي تعمل ضمن برامج التدريب المهني والذي تهتم به مراكز الإصلاح، في مجالات النجارة والحدادة وأعمال الألمنيوم ودهان وتجليس المركبات وينتج مركز سواقة العديد من المواد من أثاث ومنتجات غذائية بجودة عالية وبمواصفات مميزة.

ورافق الفراية في جولته كل من مساعد مدير الأمن العام للشؤون القضائية العميد محمد طبيشات ومدير إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل العميد فلاح المجالي ومدير مركز إصلاح وتأهيل سواقة العقيد غازي الرعود.