آخر الأخبار
  الأمن يُقنع ستيني بالعدول عن الانتحار من أعلى نفق المدينة الرياضية    الخارجية: لا إصابات بين الأردنيين بالهجوم الإرهابي في باكستان   وزير الداخلية يفاجئ مكتب أحوال وادي السير   المياه تستهدف رفع قدرة محطات الصرف الصحي لـ800 ألف م3 يوميا   فرصة لتساقط الامطار بشمال الأردن يوم الاثنين   112 حادث إنقاذ في 24 ساعة   مكافحة الأوبئة: لقاح الحصبة آمن وفعال   توضيح لغير المقبولين بالجامعات الرسمية   الارصاد : الجمعة درجات حرارة اعلى من معدلها وانخفاض على الحرارة السبت   منصة إلكترونية للإجابة على استفسارات الطلبة عن القبول الموحد   قمر الحصادين يزين سماء الأردن الجمعة   هذا ما ستكون عليه حالة الطقس اليوم الجمعة   قمر الحصاد يضيء سماء الأردن اليوم   البريد الأردني يحذّر من الاستجابة لرسائل مزّيفة   مدير وحدة تنسيق القبول الموحد يوضح بخصوص إساءة الإختيار   الكشف عن معدلات القبول بالطب في الجامعات الرسمية   124 ألف حبة مخدرة ضبطت في إحدى القضايا و 9 كغم كريستال في قضية أخرى وإلقاء القبض على مطلوب خطر مسلح في قضية ثالثة   ١٤ يوماً فتكت بقلوبنا حد التشضي   أجواء مناسبة للرحلات بنهاية الاسبوع   توجيه صادر عن مدير الامن العام الدكتور اللواء عبيدالله المعايطة

أجواء مشمسة معتدلة الثلاثاء والاربعاء وكتلة جافة الخميس

{clean_title}
تسجل درجات الحرارة، اليوم الثلاثاء، حول معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة، وتكون الأجواء مشمسة ومعتدلة الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة نسبياً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وبحسب تقرير ادارة الأرصاد الجوية، تبقى الأجواء يوم غدٍ الأربعاء، مشمسة ومعتدلة الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة نسبياً إلى حارة في باقي المناطق، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة .

وتتأثر المملكة يوم الخميس، بكتلة هوائية جافة وحارة نسبيا ، حيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة لتسجل درجات الحرارة أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (3-4) درجات، وتكون الأجواء حارة نسبياً فوق المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في باقي المناطق، وتدريجيا تظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة وفي ساعات ما بعد الظهر تتأثر المملكة بامتداد منخفض خماسيني لتتحول الأجواء تدريجيا الى مغبرة والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات .

وتسود حالة من عدم الاستقرار الجوي الجمعة، ، وتكون الاجواء مغبرة وحارة نسبياً الى حارة بوجه عام، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع بمشيئة الله هطول زخات من المطر في مناطق متفرقة من المملكة قد يصحبها في ساعات المساء والليل الرعد في بعض المناطق، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات تتحول في ساعات المساء الى شمالية غربية .

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 30 - 18 درجة مئوية، وفي غرب عمان 28 - 16، وفي المرتفعات الشمالية 25 - 13، وفي مرتفعات الشراة 26 - 14، وفي مناطق البادية 35 - 17، وفي مناطق السهول 30 - 18، وفي الأغوار الشمالية 35 - 21، وفي الأغوار الجنوبية 37 - 23، وفي البحر الميت36 - 22، وفي خليج العقبة 38 - 24 درجة مئوية.