آخر الأخبار
  بيان صادر عن وزارتي الداخلية والعدل حول الاشتباه بمواطن أردني بقتل مواطنة أمريكية في إيرلندا   دعوة ملكية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن   تقديرات أمريكية: تكلفة شن الحرب على إيران تقترب من 100 مليار دولار   الغذاء والدواء تضبط 5 أطنان من مستحضرات تجميل مقلدة وتغلق 3 منشآت   اللواء الرحامنة رئيسا لمجلس إدارة شركة توزيع الكهرباء   العيسوي يقدم واجب العزاء بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   وزير الداخلية يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون الأمني وتطوير العلاقات الثنائية   77.15 مليار دينار إجمالي الموجودات في البنوك الأردنية حتى نهاية آيار   إرادات ملكية بترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد (أسماء)   الملك يقدم واجب العزاء لأمير قطر بوفاة والده   الصحة الرقمية: خدمات طبابة عن بعد لـ 97 ألف حالة   إعلان لمطعم “وايليز” يحقق أكثر من 4.2 مليون مشاهدة.. والحكم فرانسوا لوتيكسييه “ممنوع من الدخول”   بتمويل كامل من "البوتاس العربية" .. إحالة عطاء إنشاء مركز صحي بذان وبردى في الكرك بكلفة (1.5) مليون دينار   (الأراضي والمساحة) توضح حول مشروع قانون الملكية العقارية   لزيادة عدد الرحلات الجوية بين البلدين .. لقاء يجمع بين وزير النقل العراقي وهب الحسني والسفير الأردني في بغداد ماهر الطراونة   روبيو يثمن دور المملكة في جهود تكريس الأمن والاستقرار في المنطقة .. والصفدي يشكر نظيره الأميركي على دعم الولايات المتحدة للأردن   هل سيتم تسريح موظفين بعد دمج المؤسستين الاستهلاكية والعسكرية؟ النائب خالد أبو حسان يجيب ..   محمد حداد ينضم إلى الفيصلي   العبداللات محافظا في الداخلية   الرحاحلة: الضمان منفتح لدراسة دعم القطاعات المتضررة ويوسع مظلة الحماية الاجتماعية

البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO27001 العالمية لإدارة أمن المعلومات

Wednesday
{clean_title}

حصل البنك الأردني الكويتي ولأول مرة على شهادة الاعتماد الدولية ISO/IEC 27001:2013، والمتعلقة بتطبيق كافة متطلبات المعيار الصادر عن المنظمة الدولية للمعايير (ISO). وقد شمل نطاق الشهادة كافة العمليات والإجراءات المتعلقة بأمن المعلومات وتكنولوجيا المعلومات الخاصة بالأنظمة البنكية والخدمات الرقمية ومراكز البيانات والدوائر المساندة.
وفي احتفالية أقيمت في مبنى الإدارة العامة للبنك بحضور السيد هيثم البطيخي المدير العام التنفيذي، تم تسليم شهادة الاعتماد من قبل السيد محمد حمد المدير الإقليمي لشركة ControlCase العالمية والتي قدمت خدمات استشارية للبنك للحصول على الاعتماد، وحضر الاحتفالية مندوبين عن إدارات البنك التي ساهمت بالحصول على الشهادة.
وقد أشاد السيد هيثم البطيخي بهذا الإنجاز الذي يأتي نتيجة لتظافر الجهود من قبل إدارة المخاطر وأمن المعلومات مع الإدارات المعنية، وينسجم مع استراتيجية البنك الهادفة لتحسين تجربة العملاء من خلال أحدث الخدمات الرقمية وتوفير أعلى درجات الحماية لتعاملات العملاء وبياناتهم. كما أكد على أن إدارة مخاطر تكنولوجيا المعلومات من أهم أولويات مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية خصوصاً في ظل التحول الرقمي المتسارع في الخدمات والعمليات.
وعقّب السيد محمد حمد، بأن الشهادة تؤكد على تطبيق البنك لأعلى معايير إدارة أمن المعلومات والضوابط التقنية والاجرائية التي من شأنها رفع مستوى الأمن السيبراني حسب أفضل الممارسات العالمية على الخدمات الرقمية المتطورة المقدمة من قبل البنك.
ويذكر أن البنك حصل على الشهادة بعد أن تم التدقيق على التزامه بمتطلبات المعيار من قبل شركة IRQS العالمية والمرخصة لإصدار الاعتماد (Certification Body)، ويعد المعيار الدولي ISO/IEC 27001 من أفضل المعايير التي تتحقق من كفاءة إدارة أمن المعلومات والالتزام بالضوابط الأمنية التي من شأنها رفع مستوى الحماية وادارة مخاطر المعلومات والتكنولوجيا.