آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني يوسّع حلوله التمويلية المرنة بإطلاق "خدمتك الآن وادفع لاحقًا"   "إدارة السير" تحذر الاردنيين   الكشف عن عدد المشاركين في برنامج "أردننا جنة" منذ انطلاقه   وزير التربية والتعليم يتفقد عددا من المدارس في محافظة العقبة   أبو السمن: تسريع إنجاز مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي والالتزام بالبرامج الزمنية   غالبية النواب والأحزاب يؤيدون التعديل على حكومة حسان   الاحصاءات: التعداد يشمل جميع الموجودين على الأراضي الأردنية   الأردن في المرتبة 60 عالميًا والـ 5 عربيًا على مؤشر الابتكار العالمي   الزعبي يسأل الحكومة: ليس ماذا تريد ان تفعل بل ماذا انجزت؟   رئيس هيئة الأركان يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية   الصفدي يتسلّم رسالة للملك من رئيس مجلس القيادة اليمني   بلدية إربد: السرعة بشارع عارف البطاينة 40 كم بالساعة   وزارة الداخلية تفرج عن 442 موقوفا إداريا   فريحات يدعو الأردنيين وغير الأردنيين للتعاون مع فرق التعداد السكاني   السير تحذر من مشتتات القيادة وتغيير المسارب المفاجئ   تطبيق الضمان يتجاوز 619 ألف مستخدم.. وخدمة جديدة للمغتربين قريبا   تحذير مهم من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية للأردنيين   المواصفات تحذر: مدافئ الغاز المحمولة ممنوعة.. ضبط وإتلاف آلاف وسائل التدفئة المخالفة   مدير الأمن العام يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي   الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق

منخفض جوي "خماسيني" قادم للمملكة الخميس .. شاهد التفاصيل

Sunday
{clean_title}
تُشير أحدث مُخرجات النماذج العددية الحاسوبية في مركز طقس العرب الإقليمي إلى اقتراب مُنخفض جوي خماسيني من الأردن يوم الخميس يدفع بالمزيد من التيارات الهوائية الحارة نسبياً، بحيث يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة و تكون في مُستويات ثلاثينية قبل أن تعاود انخفاضها التدريجي والملموس خلال عطلة نهاية الأسبوع.
َوفي التفاصيل يقترب من المملكة نهار يوم الخميس مُنخفض جوي خماسيني يتمركز شمال غرب الأراضي المصرية ويدفع بتيارات هوائية حارة نسبياً وجافة، لذا يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة لتكون أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 7-9 درجات مئوية، ويكون الطقس حاراً نسبياً وجافاً في معظم مناطق المملكة بينما يكون حاراً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتتجاوز درجات الحرارة العُظمى حاجز الثلاثيثن درجة مئوية في العاصمة عمان والعديد من المُدن الرئيسية، بالتزامن مع ظهور السُحب على ارتفاعات متوسطة وعالية في بعض المناطق.
وتكون الرياح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتثير الغُبار والأتربة خاصة في المناطق الصحراوية، وتتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً بينما تستمر جنوبية شرقية نشطة و مُثيرة للغُبار شرق المملكة.
وخلال ساعات ليل الخميس/الجمعة يستمر الطقس أكثر دفئاً من المُعتاد نسبةً لساعات الليل، يميل للإعتدال ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر، ويستمر ظهور السُحب على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة.
انخفاض على درجات الحرارة الجمعة و عودتها لمُعدلاتها المعتادة مع نشاط على سرعة الرياح
ويُتوقع بمشيئة الله أن يطرأ انخفاض واضح على درجات الحرارة يوم الجمعة لتُصبح قريبة من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس دافئاً في معظم المناطق، وحاراً نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
وتهُب تدريجياً أثناء النهار رياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة يصحبها هبات قوية أحياناً تكون مُثيرة للغُبار و بخاصة في المناطق الصحراوية من جنوب وشرق المملكة.
وتتأثر المملكة تدريجياً مع ساعات الليل (ليلة الجمعة/السبت) بكُتلة هوائية ذات درجات حرارة أقل من المُعتاد، بحيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة و يتحول الطقس ليُصبح مائلاً للبُرودة في مناطق عِدّة.
انخفاض اضافي على درجات الحرارة السبت وطقس مُعتدل في العديد من المناطق.
و يُتوقع أن يطرأ انخفاض آخر و ملموس على درجات الحرارة يوم السبت، لتصبح أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 3-4 درجات مئوية، ويكون الطقس ربيعياً مُعتدلاً بوجهٍ عام في أغلب المناطق، ودافئاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من السحب المنخفضة في شمال ووسط المملكة، ويوجد فرصة ضعيفة لهُطول زخات محليّة ومحدودة من الأمطار أقصى شمال المملكة، و الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
أما خلال ساعات الليل، فيكون الطقس بارداً نسبياً في أغلب المناطق، و الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة عموماً.