آخر الأخبار
  الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة   "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل   تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر   البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني   ندوة غدا في جامعة البلقاء حول مشروع السردية الأردنية   المصري للبلديات: اضبطوا النفقات وارفعوا الإيرادات   انخفاض أسعار الذهب محليا   حركة شحن كبيرة في جمرك الكرامة بين الأردن والعراق   الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق   الأجواء الصيفية تنشّط السياحة الداخلية .. وإشغال 100% في عجلون   تراجع الجرائم 4.01% في الأردن .. استقرار أمني يقابله تصاعد رقمي مقلق   وفاة شخصين وإصابة ثمانية آخرين إثر حادث تصادم   "الأوقاف" تحذر من محاولة دخول مكة المكرمة لأداء الحج باستخدام تأشيرات غير مخصصة   أجواء دافئة في اغلب مناطق المملكة حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين   البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ

الأردن.. مليون عدد مرات الحصول على خدمات الضريبة إلكترونيا

{clean_title}
اعلنت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ان عدد المرات التي تم خلالها الحصول على الخدمات الضريبية إلكترونياً من قبل المكلفين دون مراجعة مكاتب الدائرة وجاهيا منذ بداية العام الحالي 2023 وحتى نهاية شهر نيسان الماضي بلغ مليون والف وخمسماية مرة مقارنة ب 854 الف مرة تم الحصول عليها خلال نفس الفترة من العام الماضي2022 .

وبينت الدائرة أن خدماتها التي يتم تقديمها الكترونيا يبلغ عددها 54 خدمة تقدم على مدار الساعة علما بانه لم يحدث اي انقطاع في تقديم الخدمات .

واوضحت ان هناك نمو في التعامل مع خدمات الدائرة الكترونيا وتراجع واضح في عدد المراجعين لمكاتب الدائرة وجاهيا ، وهو مؤشر على نجاح الدائرة في تقديم الخدمات الالكترونية التي توفرها الدائرة للمكلفين وان هذه الخدمات تغنيهم عن مراجعة الدائرة شخصيا.
وقالت الدائرة إنها ستواصل العمـل تعزيـز ثقافة التعامل مع الدائرة والحصول على خدماتها الكترونيا لما فيه مصلحة المكلفين والمراجعين.

وتعمل دائرة ضريبة الدخل والمبيعات على تحفيز المكلفين للتوسع بالحصول على خدمات الدائرة إلكترونيا بما فيها المراجعات والطلبات اليومية للتسهيل والتيسير على المكلفين والموظفين.

ودعت المكلفين والمراجعين إلى التوقف عن الحصول على خدمات الدائرة وجاهياً والحصول عليها إلكترونياً دون الحاجة للوصول إلى مكاتب الدائرة أو مراجعتها، خاصة وأن الدائرة وفرت جميع الخدمات من خلال موقعها الإلكتروني.

ويذكر أن دائرة ضريبة الدخل "قامت بتمكين المكلفين من الحصول على كلمة سر من خلال موقع الدائرة الالكتروني دون الحاجة إلى مراجعتها لتمكينهم من التعامل والحصول على خدمات الدائرة إلكترونياً.

كما مكنت الدائرة المواطنين ممن ليس لديهم ارقام ضريبية الحصول عليها من خلال موقع الدائرة الالكتروني دون الحاجة الى مراجعة مكاتب الدائرة.

وأعربت الدائرة عن شكرها لشركائها الرئيسيين وجميع مكلفي ضريبة الدخل والمبيعات على تجاوبهم وتعاونهم مع الدائرة بإنجاح تطبيق الحصول على خدمات الدائرة الكترونيا.