آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

سطو في اسطنبول والكاميرات تكشف الجناة

{clean_title}
أظهرت لقطات فيديو سجّلتها كاميرات المراقبة داخل متجر صغير في منطقة بيوغلو الواقعة داخل ولاية اسطنبول التركية في الشطر الأوروبي من المدينة، هجوماً مسلحاً على المتجر شنّه رجلان في وقتٍ متأخر من فجر اليوم الخميس، ما أدى إلى نشوب حالة من الهلع والخوف لدى صاحب المتجر وزبائنه الذين سمعوا أصوات طلقٍ ناري على نحو مفاجئ.

وبحسب مقطع الفيديو، دخل رجلان إلى المتجر الذي يفتح أبوابه أمام الزبائن ليلاً، لكن صاحب المتجر حاول طردهما من المحل، حيث نجح في ذلك وتمكّن من إخراجهما إلى خارج المتجر، لكن بعد ذلك قام واحد من الرجلين اللذين كانا يحاولان سرقة المتجر، بإطلاق النار بشكلٍ مباشر باتجاه المتجر.

وفشل كلا الرجلين في سرقة أي شيءٍ من محتويات المتجر بما في ذلك الأموال الموجودة بداخله في صندوق المبيعات، وفق ما أوردت وسائل إعلام تركية محلية، في حين طالب مغرّدون على مواقع التواصل الاجتماعي بإنزال أشد وأقسى العقوبات على اللصوص.

ولم يصب صاحب المتجر وزبائنه بأي أذى أو جروح جراء إطلاق النار من قبل رجلين كانا يحاولان سرقة المتجر، على ما أفادت وسائل الإعلام المحلية، التي كشفت أن هذا الهجوم هو الثاني من نوعه الذي يتعرض له هذا المتجر الصغير خلال 7 أشهرٍ فقط.

وبدأت الشرطة، بفتح تحقيقات لمعرفة الرجلين وإحالتهما إلى القضاء، لكن السلطات الأمنية لم تتمكن حتى الآن من معرفة هويتهما أو إلقاء القبض عليهما رغم مرور ساعات من تنفيذهما سطوا مسلّحا على متجر صغير في اسطنبول.

ومن المتوقع أن يتمّ إطلاق سراح كلا الرجلين في وقتٍ قريب حال إلقاء القبض عليهما، على خلفية عدم وجود ضحايا أو مصابين جرّاء الطلق الناري، وكذلك نتيجة فشلهما في سرقة محتويات المتجر.

وحتى الآن لم تصدر وزارة العدل التركية إحصائية رسمية بعمليات السرقة والسطو المسلح التي وقعت خلال عام 2023 الجاري.

وتصدر الوزارة سنوياً تقريراً مفصّلاً حول مختلف الجرائم التي تحصل في تركيا بما في ذلك السرقة والسطو المسلّح وجرائم القتل والاحتيال المالي وغيرها من الأفعال التي يعاقب عليها قانون الجنايات التركي.