آخر الأخبار
  المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

الجماهير العربية والمغربية تنعى نورا الزوبير ضحية مباراة الأهلي والرجاء

Sunday
{clean_title}
خيمت حالة من الحزن الشديد على الوسط الرياضي العربي، وخصوصا في المغرب، بعد وفاة مشجعة شابة لنادي الرجاء البيضاوي، خلال مباراته الأخيرة مع الأهلي المصري، التي أقيمت، مساء أمس السبت، بالدار البيضاء، في ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، والتي انتهت بالتعادل السلبي بين الفريقين.

وانعكست حالة الحزن تلك على منصات التواصل الاجتماعي، إذ تحولت حسابات وصفحات عدد كبير من الجماهير المغربية والعربية إلى رثاء الشابة نورا الزوبير، التي توفيت نتيجة التدافع على بوابة الملعب، في خضم الزحام الشديد، فيما عزا الجمهور ما حدث إلى سوء التنظيم.

كتب أحدهم عبر حسابه على فيسبوك يقول: «أحيانا يكون حب الحياة والشغف بها باهض الثمن.. كم هو مؤلم هذا الرحيل القاسي والمفاجئ».

وأضاف: «الفقيدة نورا الزوبير، ابنة مدينة المحمدية، عاشقة الرجاء البيضاوي، توفيت نتيجة الازدحام الشديد أمام بوابة الملعب، رغم أنها تتوفر على تذكرتها، ومنعت من ولوج الملعب بسبب سوء التنظيم».

وتابع: «هذه هي الخسارة الحقيقية، أما ما تبقى فمجرد تفاصيل ثانوية وعابرة»، متسائلا: «من يحاسب من؟».



وعلى موقع تويتر كتب محمد سعد يقول: «رحم الله مشجعة نادي الرجاء البيضاوي المغربي نورا الزوبير، ابنة الـ29 عاما، التي توفيت نتيجة تدافع جمهور الرجاء قبل بداية المباراة».

وأضاف: «اللهم تغمدها برحمتك وألهم أهلها الصبر والسلوان».


وكتبت صابرين، عبر حسابها على تويتر تقول: «عزاء واجب من جماهير الأهلي المصري لنادي الرجاء المغربي وجمهوره في وفاة مشجعة الفريق نورا الزوبير 29 عاما، وذلك نتيجه التدافع الذي حدث قبل المباراة في محيط الملعب، وتم نقلها للمستشفى لكنها توفيت».


أما أشرف صلاح الدين، فنشر صورة للراحلة، وصورة أخرى للحظة سقوطها ووفاتها أثناء التدافع، وكتب يقول: «لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم، وفاة نورا الزوبير 29 سنة العاشقة للرجاء الرياضي والعاشقة لزيارة مصر أثناء محاولة دخول المباراة اليوم في نصف النهائي بين الأهلي والرجاء، ولكن بسبب التدافع على البوابات سقطت في غياهب الزحام ودهستها الأقدام أمام بوابات الملعب.. ربنا يرحمها».


وفاة نورا الزوبير
وكانت السلطات المحلية لعمالة مقاطعة الدار البيضاء قد أفادت بأن مشجعة لفريق الرجاء البيضاوي تبلغ من العمر 29 سنة، وافتها المنية يوم السبت 29 أبريل 2023، خلال تواجدها بمحيط المركب الرياضي محمد الخامس من أجل حضور المباراة التي تجمع بين فريقي الرجاء البيضاوي والأهلي المصري في إياب الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم.

وقالت السلطات المحلية إنها ومصالح الوقاية المدنية تدخلوا فور علمهم بالحادث، إذ تم تقديم الإسعافات الأولية للمعنية بالأمر، كما جرى نقلها على وجه السرعة إلى المستشفى الحيوي مولاي يوسف لتلقي الإسعافات اللازمة، إلا أنها فارقت الحياة بالمستشفى.

وأكدت السلطات المغربية أنه تم فتح تحقيق من قبل المصالح المعنية تحت إشراف النيابة المختصة للكشف عن ظروف وملابسات الحادث