آخر الأخبار
  لماذا لم تعدّل التربية مواعيد دوام الطلبة خلال الشتاء؟ .. مصدر يوضح   بيان أردني سوري: ضرورة وقف التوغّلات الإسرائيلية في الأراضي السورية   الملك يستقبل الشيباني ويؤكد دعم الأردن لسوريا في الحفاظ على أمنها   التربية تحدد مواعيد الدوام المدرسي .. 7:45 الطابور الصباحي   ضبط 6 اعتداءات جديدة على المياه في سحاب   البلبيسي: نرصد تطورات إيبولا مع تشديد الرقابة .. وإصابات كورونا محدودة   تحذير صادم من شراء مستحضرات التجميل وأدوية التنحيف عبر صفحات التواصل   التربية تعمم بمنع بيع الشيبس في جميع المقاصف المدرسية بالأردن   مهم جداً من وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية   الحكومة تسمح بجمركة مركبات مستثمرين أُدخلت مؤقتا واستثنائها من متطلبات المطابقة   الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي على مطار الملك فهد في الدمام   التربية تعلن عدم معادلة الشهادات الصادرة عن مدرسة في مصر   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام   بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟   إغلاقات مرورية من غور الصافي إلى العقبة الخميس والجمعة   الخميس .. ارتفاع على الحرارة واجواء لطيفة   الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030   نائب يطالب بالحبس الوجوبي لمتلاعبين بزيت الزيتون: الغرامات تحولت إلى تكلفة للتجار   خبير أمني: قطع مسيّرات وأجهزة توجيه مضبوطة قد تكون موجهة لعصابات داخل الأردن   الداخلية تتحرك ضد تجارة الذهب عبر السوشال ميديا وتحذر من عروض وهمية بأسعار أقل من السوق

الجماهير العربية والمغربية تنعى نورا الزوبير ضحية مباراة الأهلي والرجاء

Thursday
{clean_title}
خيمت حالة من الحزن الشديد على الوسط الرياضي العربي، وخصوصا في المغرب، بعد وفاة مشجعة شابة لنادي الرجاء البيضاوي، خلال مباراته الأخيرة مع الأهلي المصري، التي أقيمت، مساء أمس السبت، بالدار البيضاء، في ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، والتي انتهت بالتعادل السلبي بين الفريقين.

وانعكست حالة الحزن تلك على منصات التواصل الاجتماعي، إذ تحولت حسابات وصفحات عدد كبير من الجماهير المغربية والعربية إلى رثاء الشابة نورا الزوبير، التي توفيت نتيجة التدافع على بوابة الملعب، في خضم الزحام الشديد، فيما عزا الجمهور ما حدث إلى سوء التنظيم.

كتب أحدهم عبر حسابه على فيسبوك يقول: «أحيانا يكون حب الحياة والشغف بها باهض الثمن.. كم هو مؤلم هذا الرحيل القاسي والمفاجئ».

وأضاف: «الفقيدة نورا الزوبير، ابنة مدينة المحمدية، عاشقة الرجاء البيضاوي، توفيت نتيجة الازدحام الشديد أمام بوابة الملعب، رغم أنها تتوفر على تذكرتها، ومنعت من ولوج الملعب بسبب سوء التنظيم».

وتابع: «هذه هي الخسارة الحقيقية، أما ما تبقى فمجرد تفاصيل ثانوية وعابرة»، متسائلا: «من يحاسب من؟».



وعلى موقع تويتر كتب محمد سعد يقول: «رحم الله مشجعة نادي الرجاء البيضاوي المغربي نورا الزوبير، ابنة الـ29 عاما، التي توفيت نتيجة تدافع جمهور الرجاء قبل بداية المباراة».

وأضاف: «اللهم تغمدها برحمتك وألهم أهلها الصبر والسلوان».


وكتبت صابرين، عبر حسابها على تويتر تقول: «عزاء واجب من جماهير الأهلي المصري لنادي الرجاء المغربي وجمهوره في وفاة مشجعة الفريق نورا الزوبير 29 عاما، وذلك نتيجه التدافع الذي حدث قبل المباراة في محيط الملعب، وتم نقلها للمستشفى لكنها توفيت».


أما أشرف صلاح الدين، فنشر صورة للراحلة، وصورة أخرى للحظة سقوطها ووفاتها أثناء التدافع، وكتب يقول: «لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم، وفاة نورا الزوبير 29 سنة العاشقة للرجاء الرياضي والعاشقة لزيارة مصر أثناء محاولة دخول المباراة اليوم في نصف النهائي بين الأهلي والرجاء، ولكن بسبب التدافع على البوابات سقطت في غياهب الزحام ودهستها الأقدام أمام بوابات الملعب.. ربنا يرحمها».


وفاة نورا الزوبير
وكانت السلطات المحلية لعمالة مقاطعة الدار البيضاء قد أفادت بأن مشجعة لفريق الرجاء البيضاوي تبلغ من العمر 29 سنة، وافتها المنية يوم السبت 29 أبريل 2023، خلال تواجدها بمحيط المركب الرياضي محمد الخامس من أجل حضور المباراة التي تجمع بين فريقي الرجاء البيضاوي والأهلي المصري في إياب الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم.

وقالت السلطات المحلية إنها ومصالح الوقاية المدنية تدخلوا فور علمهم بالحادث، إذ تم تقديم الإسعافات الأولية للمعنية بالأمر، كما جرى نقلها على وجه السرعة إلى المستشفى الحيوي مولاي يوسف لتلقي الإسعافات اللازمة، إلا أنها فارقت الحياة بالمستشفى.

وأكدت السلطات المغربية أنه تم فتح تحقيق من قبل المصالح المعنية تحت إشراف النيابة المختصة للكشف عن ظروف وملابسات الحادث