آخر الأخبار
  ترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جدا   ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران   "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن

طقس معتدل اليوم وكتلة هوائية باردة السبت

Saturday
{clean_title}
تنخفض درجات الحرارة الجمعة لتصبح أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، وتكون الأجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق، ودافئة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتدريجيا مع ساعات المساء والليل تقترب من المملكة كتلة هوائية باردة ورطبة، حيث تتكاثر الغيوم وتتحول الأجواء إلى غائمة جزئيا، لا سيما في المناطق الغربية من المملكة.

ويتوقع سقوط زخات خفيفة متقطعة من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الشمالية تمتد في ساعات الليل المتأخر إلى أجزاء محدودة من المناطق الوسطى الغربية، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا تثير الغبار خاصة في مناطق البادية.

ويتعمق السبت، تأثير الكتلة الهوائية الباردة، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتسجل أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (8-9) درجات مئوية؛ وتكون الأجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا إلى غائمة في أغلب المناطق، وتهطل زخات من المطر في شمال المملكة قد يصحبها الرعد أحيانا، وتمتد الهطولات لفترات محدودة إلى المناطق الوسطى، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا تثير الغبار خاصة في مناطق البادية.

ويطرأ الأحد، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا إلى غائمة في أغلب المناطق، وتبقى الفرصة مهيأة لسقوط زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في أجزاء من المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، وتدريجيا مع ساعات المساء تتناقص كميات الغيوم وتضعف فرص الهطول تدريجيا، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة وتنشط أحيانا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 25 – 11 درجات مئوية، وفي غرب عمان 23 – 9، وفي المرتفعات الشمالية 22 – 8، وفي مرتفعات الشراة 21 – 7، وفي مناطق البادية 30 – 12، وفي مناطق السهول 26 – 11، وفي الأغوار الشمالية 31 – 16، وفي الأغوار الجنوبية 33 – 19، وفي البحر الميت 32 – 16، وفي خليج العقبة 33 – 18 درجة مئوية.