آخر الأخبار
  الجيش الأميركي يقصف 3 ناقلات نفط إيرانية   حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية   أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات .. فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين   من "مهدية" إلى "مها" .. محكمة أردنية تقضي بتغير إسم فتاة   توضيح حول تفاصيل استحقاق نفقات الجنازة البالغة 700 ديناراً   محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد   الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بعجلون   1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر   الاحوال: دوام السبت للتسهيل على من لا يستطيع المراجعة خلال الاسبوع   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   تحذير من مستحضرات هرمونية مجهولة المصدر تباع في مراكز لياقة بالأردن   700 دينار من الضمان بعد الوفاة.. من يستحقها وما شروط الحصول عليها؟

بالفيديو هل يعيد التقارب السعودي الإيراني ترتيب ملفات المنطقة

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - خاص 

هل حرك التقارب السعودي الايراني المياه الراكدة في المنطقة ، واعاد ترتيب الاوراق المبعثرة

منذ الاعلان عن التقارب بين الرياض وطهران وترتيب الزيارات بين الطرفين لاحياء العلاقات الدبلوماسية بين البلدين ، تحركت المياه الراكدة ، فالعلاقة بين السعودية وايران تحتوي على عدة ملفات في الاقليم ،

الملف السوري بكامل تفاصيلة وعودة الهدوء اليها ، ووحدة وسلامة اراضيها ، ينطبق ذلك على الملف اليمني ، والحرب الدائرة في اليمن ، التي ازهقت الارواح ، وهجرت البشر ، مرورا بلبنان وملف حزب الله وتشكيل الحكومة اللبنانية، كما تحرك ايضا ملف العلاقات التركية السورية ، والتركية المصرية التي يشوبها الفتور والتوتر والاتهام احيانا .

البيت الأبيض اكد إن مستشار الأمن القومي الأمريكي تحدث إلى ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان وإنهما ناقشا عدة موضوعات من بينها إيران والخطوات الرامية لإنهاء الحرب في اليمن

ياتي ذلك في وقت يعقد فيه مبعوثون سعوديون وعمانيون محادثات سلام مع مسؤولين من الحوثيين في صنعاء للوصول الى وقف دائم لإطلاق النار للحرب الدائرة منذ اثني عشر عاما .

وفي الملف السوري اكد المتحدث باسمالخارجية القطرية، إن وزراء خارجية العراق والأردن ومصر ودول مجلس التعاون الخليجي سيجتمعون في مدينة جدة السعودية. للتباحث في الوضع السوري مشيرا ان هناك تطورات كثيرة فيما يتعلق بالوضع في سوريا ووجهات النظر العربية تجاه عودة سوريا إلى جامعة الدول العربية وحديث عن امكانية توجيه دعوة للرئيس السوري بشار الأسد لحضور قمة جامعة الدول العربية المقرر أن تستضيفها الرياض في أيار.المقبل

ملفات شائكة وتحريك للمياه الراكدة التي تتعلق بترتيبات الاقليم ، في ظل تطورات تجريفوق وتحتالطاولة